El Banco de Alimentos recibe 3.870 kilos de comida de la Operación Kilo en El Corte Inglés

Actualizado: miércoles, 8 julio 2015 22:04

Más de 1.300 clientes de los centros de Avenidas y Jaime III donaron productos el pasado viernes a favor del Banco de Alimentos de Baleares

PALMA DE MALLORCA, 14 Jul. (EUROPA PRESS) - -

La Fundación Banco de Alimentos de Baleares ha recibido hoy un total de 3.870 kilogramos de productos de alimentación donados por los clientes solidarios que pasaron el pasado viernes por los supermercados de los centros de El Corte Inglés de Avenidas y Jaime III, donde se celebró una Operación Kilo.

El objetivo de esta iniciativa, que tuvo una gran participación solidaria de más de 1.300 clientes entre los dos centros, era recaudar el mayor número de kilos de productos básicos para distribuir entre las familias más necesitadas de la isla. La finalidad principal se ha conseguido, ya que se ha logrado recoger numerosos alimentos necesarios para la Fundación, como leche, cereales, galletas y conservas de pescado, según ha informado El Corte Inglés en un comunicado.

Esta acción forma parte del acuerdo de colaboración firmado hace un año entre la Fundación y El Corte Inglés en Mallorca, según el cual ambas entidades intensificarían su relación a beneficio de las familias con mayores necesidades de la isla. En este sentido, los centros de El Corte Inglés de Avenidas y Jaime III están donando regularmente productos de alimentos aptos para el consumo para su reparto en la isla.

Este convenio, del que ahora se cumple un año, responde a la vocación de El Corte Inglés de participar en aquellas acciones encaminadas a atenuar en lo posible los efectos de la marginación y el hambre, y se enmarca en la línea de colaboración abierta desde hace tiempo con Bancos de Alimentos de toda España, con quienes se han realizado diversas iniciativas de ámbito local y regional, así como numerosas acciones puntuales que se desarrollan de manera constante en los establecimientos del Grupo El Corte Inglés a nivel nacional.

Leer más acerca de: