De la Concha apuesta por fomentar la "simbiosis" entre el sector hotelero y el primario

Archivo - La consejera Agricultura, Pesca y Alimentación de Baleares, Mae de la Concha. Archivo.
Archivo - La consejera Agricultura, Pesca y Alimentación de Baleares, Mae de la Concha. Archivo. - Isabel Infantes - Europa Press - Archivo
Europa Press Islas Baleares
Publicado: viernes, 1 abril 2022 13:29


PALMA, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación del Govern, Mae de la Concha, ha apostado este viernes por una "simbiosis" entre los sectores hotelero, restauración y catering y el primario como fórmula para que "ambos ganen".

Así lo ha manifestado la consellera, tras ser preguntada por una enmienda presentada a la modificación de la Ley Turística, acordada por PSIB-PSOE, Unidas Podemos y MÉS per Mallorca, para incentivar el consumo de producto local en los establecimientos hoteleros.

Respecto a esta cuestión, de la Concha ha explicado que "el sector hotelero, el de la restauración y el del catering ya utilizan mucho producto local", recordando como esto se evidenció "cuando durante la pandemia, al tener que cerrar los establecimientos vinculados con dichos sectores, el sector primario se vio en grandes apuros y fue necesario poner en marcha un plan de rescate".

Asimismo, ha apuntado que no le gusta hablar de sanciones, sino que "prefiere hacerlo sobre incentivos". Por este motivo, ha apostado por fomentar una "simbiosis" entre ambos sectores, refiriéndose al hotelero, de la restauración y catering, por un lado, y el primario y agroalimentario, por otro.

"En el caso de incentivos, por tanto, lo que se propone es que haya un 3% como mínimo de producto local en los establecimientos vinculados al sector hotelero, de la restauración y el catering, y que aquellos que, además, alcancen un mínimo del 10% puedan tener puntuaciones superiores para, por ejemplo, recibir ayudas", ha dicho, haciendo hincapié en que "el interés creciente por el producto local, ecológico y que respeta el bienestar animal puede hacer ganadores a dos sectores que deben ser cómplices".

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