El empresario turístico Herminio Gil se plantea reabrir el centro Riskal

Actualizado: jueves, 9 junio 2011 21:40

PALMA DE MALLORCA, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

El empresario Herminio Gil, vinculado desde hace más de 30 años al sector turístico de las islas, ha revelado este jueves que se está planteando reabrir el Riskal, centro de cultura, ocio, gastronomía y eventos, que cerró sus puertas en febrero del 2010 tras poco más de un año en funcionamiento.

Así lo ha indicado Gil durante una rueda de prensa en la que ha presentado su proyecto empresarial Espazo Enxebre en Mallorca, coincidiendo con la inauguración este viernes de su segundo local en Palma -situado en el número 14 de la calle Velázquez-, donde ofrecerá hasta el sábado y entre las 12.00 y las 22.00 horas, degustaciones gratuitas de pulpo, empanada, tortilla, chorizo de matanza, vino y cerveza.

Este segundo nuevo local en Palma y noveno de España responde a un innovador concepto de restauración mediante el cual ofrece "productos gallegos de calidad a precios de Galicia". Así, extrapola su estrategia de integración vertical que ha desarrollado en el sector turístico y aéreo y la une a "precios low cost para los mejores productos naturales o ecológicos".

Gil basa su fórmula en la diferenciación de los productos de calidad y en agresivas fórmulas de marketing, entre las que se encuentran, por ejemplo, las promociones 'Juégate la cena' y la 'Barra de multiplicar' de Espazo Enxebre.

Además, cuenta con otras iniciativas, según dice, ideales para las comidas de empresas o los menús diarios como el Menú Express, con el que por menos de ocho euros se puede elegir entre 24 platos del día, bebida, postre o café.

A nivel nacional, Espazo Enxebre tiene previsto la apertura de un nuevo centro en Madrid y otro en Marbella. Además, posteriormente, prevé entrar en el mercado americano, empezando por Miami.