Palma presenta al mercado nacional los mejores productos su pastelería en Navidad

Palma presenta al mercado nacional los mejores productos su pastelería en Navidad.
Palma presenta al mercado nacional los mejores productos su pastelería en Navidad. - AYUNTAMIENTO DE PALMA
Publicado: martes, 21 noviembre 2023 13:05

PALMA, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Palma, a través de la Fundación Turismo Palma 365, ha presentado en un evento en Barcelona los mejores productos de su pastelería para ofrecerlos al mercado nacional esta Navidad.

El gerente de la Fundación Turismo Palma 365, Pedro Homar, ha asistido este martes al evento gastronómico organizado por el Consistorio palmesano en la ciudad condal, dentro de las acciones llevadas a cabo desde el gobierno municipal para promocionar la imagen de la ciudad en los mercados nacionales.

La convocatoria ha consistido en una demostración a cargo del reconocido pastelero mallorquín Lluís Pérez, que ha presentado ante 20 medios especializados los dulces más emblemáticos y típicos que pueden encontrarse en Navidad en la capital balear.

Durante el encuentro, Homar ha destacado la importancia que tiene el mercado nacional para Palma y ha explicado que la acción promocional responde al objetivo principal de dar a conocer la ciudad a través de sus dulces más tradicionales y favorecer su perfil como destino ideal para pasar unos días durante estas fechas tan señaladas.

En este sentido, Homar ha detallado a todos los medios la oferta de calidad y de primer nivel que caracteriza a Palma, tanto desde el punto de vista de la cultura o la gastronomía como el patrimonio o las compras, un activo que, según ha indicado , "se pone de manifiesto todos los días del año".

Por este motivo, el gerente de la Fundación ha invitado a los asistentes "a visitar Palma sea el mes que sea, ya que siempre se encuentran actividades y propuestas diferentes y sumamente atractivas".

Durante su intervención, Homar ha resaltado la importante trayectoria profesional de Lluís Pérez, de quien ha remarcado que escogió Palma "para desarrollar su propio proyecto personal, con el que introduce el producto mallorquín en la pastelería, dándole el protagonismo y la relevancia que se merece, y aplicando las técnicas que adquirió a lo largo de su proceso de aprendizaje".

El prestigioso profesional ha realizado una demostración de diferentes recetas típicas de la gastronomía isleña, como la coca de Navidad, la de turrón y la de patata, y ha explicado a los medios que sus creaciones "combinan sencillez, producto autóctono e ingenio personal".

Una de las particularidades de la repostería surgida del talento de Lluís Pérez es la opción por la calidad a la hora de escoger la materia prima, y la decidida apuesta por los artículos locales, ya que, según ha resaltado, "Mallorca dispone de productos excelentes que, en mi caso, me proporcionan, dentro de un mismo entorno, el género estacional en su punto óptimo".

Contador

Más información