El Consejo Regulador presenta en Tenerife la última cosecha de Vinos de El Hierro

Actualizado: lunes, 24 mayo 2010 17:10

VALVERDE, 24 May. (EUROPA PRESS) -

Una cosecha que ha permitido embotellar 250.000 litros de vino de El Hierro has sido 'presentada' el pasado viernes en el centro multifuncional de 'El Tranvía' en el municipio tinerfeño de La Laguna, según han informado en un comunicado desde el Cabildo insular de El Hierro.

Un total de 250 personas se congregaron en el centro para conocer de cerca los resultados de la nueva cosecha. El enólogo Rafael Armas y el sumiller Sergio Santos fueron los encargados de catar los nuevos caldos: el tinto barrica y el blanco seco de la bodega Los Lomos, elaborados por Celestino Hernández, y el tinto seco, blanco afrutado, rosado y el tinto de maceración carbónica de Viña Frontera, elaborado en la central vinícola insular de Frontera.

En total, han salido al mercado 250.000 botellas de estos vinos para cuya elaboración "se ha primado la calidad frente a la cantidad", tal y como manifiesta el presidente del Consejo, Cayo Francisco Armas, quien se muestra satisfecho de estos vinos a los que en breve se unirán producciones de otras bodegas herreñas.