Actualizado 15/03/2014 11:09 CET

Cruz Roja reparte 507 toneladas de alimentos entre 27.000 personas sin recursos

Voluntario de Cruz Roja
Foto: L.J.CAMEJO

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

   Cruz Roja ha iniciado este viernes la tercera fase del reparto de alimentos del Plan del Fondo Español de Garantía Agraria a personas en situación de vulnerabilidad y a entidades que prestan servicios a colectivos y personas necesitadas.

   En la provincia de Santa Cruz de Tenerife, la institución repartirá 507.711 kilos de alimentos a 64 entidades benéficas que alcanzará a 27.188 personas necesitadas. Por islas, 431.664 kilos se repartirán en Tenerife, 55.763 en La Palma, 10.142 en La Gomera y 10.142 kilos en El Hierro.

   Cruz Roja asume la gestión de la mitad del reparto, aportando su experiencia, su red de asambleas locales, voluntariado, conocimiento de la realidad y de los colectivos necesitados, así como la aportación de fondos y recursos propios para poder realizar adecuadamente esta distribución.

   La responsable provincial del programa de lucha contra la pobreza y la exclusión social de Cruz Roja, Olga Nazco, destacó que además de este plan alimentario, la institución lleva a cabo múltiples recogidas de alimentos en las que colaboran empresas, instituciones y los propios ciudadanos, muchas de ellas dirigidas a la atención de la infancia.

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