Cuarenta empresas de Morro Jable participan en el Plan de Mejora de la Restauración

Europa Press Islas Canarias
Actualizado: miércoles, 1 noviembre 2006 13:00

PUERTO DEL ROSARIO, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Cabildo de Fuerteventura, Mario Cabrera, presentó el Plan de Mejora Continua de la Restauración de Morro Jable, que ha sido elaborado por la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), con la colaboración del Ayuntamiento de Pájara, empresarios del lugar y el propio Cabildo.

El Plan se organiza en una serie de etapas de trabajo que se desarrollarán al menos durante un año, y de las que ya se ha culminado un primer diagnóstico a partir del cual se desarrollará el trabajo.

Hasta el momento se cuenta con la participación de 40 establecimientos de Morro Jable "pero es una iniciativa abierta, a la que se pueden incorporar nuevos interesados. Queremos que además sirva de avanzadilla para valorar su aplicación y seguir implantándolo en otras localidades de la isla", explicó Raimundo Domínguez, director general de Promoción Turística del Gobierno de Canarias.

Por su parte, Mario Cabrera explicó que "la implicación del empresariado es fundamental para que pueda tener éxito este proyecto, porque son ustedes los que tienen que transmitirnos las demandas de formación, cualificación o mejora de instalaciones. Entre todos podemos mejorar para ofrecer un servicio y unas instalaciones de calidad".

El Plan de Mejora establece una serie de auditorias individualizadas para cada establecimiento, en las que se analizan aspectos que abarcan desde el equipamiento del local, servicios disponibles, carta ofrecida a los clientes, elaboración de productos, precios, gestión de almacén, atención al cliente o cualificación profesional, entre otros.

El análisis de estos parámetros permite detectar debilidades y necesidades de actuación, a partir de ello se acuerda un plan de trabajo específico para cada establecimiento, que es el que a partir de ese momento se organiza de forma coordinada entre el propietario y la dirección del plan.

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