Danone lanza en Canarias un yogur vegetal elaborado con soja

Actualizado: viernes, 10 octubre 2008 16:36

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

Danone ha presentado en Canarias un yogur vegetal elaborado con soja con el nombre 'Savia', fermentado con Streptococcus Vegetalis, "un fermento exclusivo de Danone que crece en el medio vegetal", según indicó la responsable nutricional de la marca en Canarias, Vanessa Mejías. La empresa de alimentación presentó el nuevo producto en el Parque García Sanabria de Santa Cruz de Tenerife.

Mejías explicó que "Savia posee proteína de soja, 100% vegetal y con un alto valor biológico por su contenido en aminoácidos esenciales , lo que a su vez contribuye a equilibrar el ratio entre proteína de origen animal y de origen vegetal dentro de nuestra dieta".

Además, el nuevo yogur de Danone esta enriquecido con 120 miligramos de calcio por cada 100 gramos de producto, una cantidad "idéntica" a la que proporciona la leche de vaca, aseguró Mejías. Asimismo, Savia presenta entre 12,6 y 14,5 miligramos de isoflavonas por cada 100 gramos, que actúan sobre la oxidación del colesterol LDL circulante, teniendo efecto preventivo en la arterioesclerosis.

Danone presentó además un informe avalado por la agencia americana Food Drug Administration (FDA) en el que indica que el consumo de 25 gramos de proteínas de soja al día como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, disminuyen el riesgo cardiovascular. Además, recordaron que la soja, por su origen vegetal, está libre de colesterol.

La marca distribuye Savia como un "postre de soja con frutas exóticas", aunque también está disponible en Canarias en sabor 'natural', y cuenta con 78 kilocalorías, 2,9 gramos de proteínas, 12,7 de hidratos de carbono y 1,7 de grasas, cada 100 gramos.