Actualizado 14/07/2012 11:00 CET

Lanzarote concluye este sábado la Semana Enogastronómica de la tapa y el vino

ARRECIFE (LANZAROTE), 14 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los centros de Arte, Cultura y Turismo de Lanzarote darán por concluida este sábado la Semana Enogastronómica de la tapa y el vino 'Saborea Lanzarote', una iniciativa que se inició la semana pasada y en la que se ha ofrecido una carta elaborada para la ocasión en la que los protagonistas han sido el vino y el queso de cabra, así como otros productos de la tierra.

Un total de cinco centros han participado en este proyecto, entre los que se destacan El Museo Internacional de Arte Contemporáneo Castillo de San José (MIAC-Castillo) y el Monumento al Campesino, que han presentado un total de diez tapas entre las que el visitante podrá encontrar la tosta de queso caramelizada con vino dulce de la isla, manzana y pasas, el cherne confitado a baja temperatura o la "siempre exótica" mini hamburguesa de cabra de Lanzarote.

En este sentido, los comensales podrán disfrutar de varias tapas que oscilan entre los 2,10 y los 3,50 euros, pudiendo saborear las cinco variedades elaboradas en ambas instituciones y regadas con un vino de la tierra por 10 euros [Monumento del Campesino] y 14,50 euros [MIAC-Castillo].

Por su parte, la consejera de Turismo del Cabildo de Lanzarote, Carmen Steinert, ha querido invitar a la sociedad de la isla a participar en el festival durante su última jornada, ya que ofrece la posibilidad de conocer el "rico" patrimonio etnográfico con el que cuenta la isla "a través del paladar", según ha asegurado la Corporación insular mediante comunicado.

Finalmente, se dará por concluía la semana enogastronómica con la 'Fiesta de la tapa' que tendrá lugar de 18.00 a 23.00 horas en la plaza del Varadero de Puerto del Carmen.