Los productos "más selectos de Gran Canaria" se reunirán por segundo año en una cesta navideña

Cesta de Navidad con productor de Gran Canaria
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 4 diciembre 2014 11:50

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

El sector primario de la isla de Gran Canaria ha reunido por segundo año consecutivo los productos locales "más selectos" en una cesta navideña que bajo el nombre 'Navidad con sabor a Gran Canaria' se pondrá a la venta a un precio de 25, 30 y 40 euros, dependiendo del tamaño de la misma.

Así lo pusieron este jueves de manifiesto el consejero de Agricultura del Cabildo, Francisco Santana; la presidenta de Mercados Agrícolas, Ganaderos y Pesqueros de Gran Canaria, María del Carmen Pérez; y el jefe de la Unidad Agroalimentaria de Canarias Caja Rural-Cajamar, Ángel José Granados López, durante la presentación de la iniciativa.

Precisamente Pérez entendió que se trata de una oportunidad para los mercados agrícolas. "Es significativo --dijo-- para la ciudadanía y para los productores porque la calidad de los productos la recibe directamente la gente [a través de la cesta]. Es una oportunidad de regalar una cesta diferente, ya que no es la típica de turrón, polvorones y productos que no son de aquí".

En este sentido, en las cestas se incluirán productos como los quesos Finca Morales, los vinos de Los Berrazales y Agala, mieles de Florido y Guayadeque, Aceite de Santa Lucía, licores de Guayadeque o los mojos de Maguey, entre otros. "Lo más selecto de Gran Canaria", matizó.

La presidenta esperó aquí tener el mismo éxito que el año pasado, cuando se consiguieron vender unas 600 cestas, mientras que se pueden adquirir cada 15 días en el Mercado Agrícola --en la Granja Agrícola de Arucas o en Vecindario-- o a través del correo electrónico 'cestasdegrancanaria@gmail.com'.

"REALZAR EL VALOR DE LO NUESTRO"

Por su parte, desde Caja Rural-Cajamar, Granados agradeció tanto al Cabildo como al Mercado Agrícola este tipo de incitativas, puesto que, destacó, "realzan el valor de lo nuestro".

Mientras, el consejero Francisco Santana hizo especial hincapié en que en este proyecto están implicados productos de toda la isla. "Hablamos de Agaete, de Agüímes, de Telde, Valsequillo... municipios que elaboran elementos de una calidad extraordinaria", aseveró.

"Cada municipio --continuó-- le da unas características determinadas a su producto. Eso nos tiene que dar motivación para seguir adelante".

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