Artesanía y vino se combinan en los nuevos productos gourmet GastroVino de Bodegas Alcorta y Carme Ruscalleda

Actualizado: sábado, 10 octubre 2009 13:39

LOGROÑO, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

La artesanía gastronómica y el vino se combinan en los nuevos productos gourmet GastroVino, creados por Bodegas Juan Alcorta y la chef Carme Ruscalleda. Los promotores de esta nueva gama, que pretende recuperar y consolidar el valor del vino en la gastronomía, presentaron los productos en una cata recientemente celebrada en Madrid.

Según explican los creadores, GastroVino es una gama de productos gourmet inspirada y producida a base de Alcorta Reserva 2004, que nace junto a la Edición Especial Alcorta&Carme Ruscalleda, un coupage especial del que se comercializarán tan solo 5.000 botellas.

La reconocida chef Carme Ruscalleda y la enóloga de Domecq Bodegas, Elena Adell, presentaron GastroVino, que definen como una innovadora gama de productos artesanales y polivalentes, creados a base de Alcorta Reserva, uno de los vinos más representativos de la DOC Rioja.

GastroVino describe la ambición de Ruscalleda y Adell por recuperar y reinterpretar el valor del vino en la gastronomía contemporánea. Se trata de una gama de productos gourmet, pensados para múltiples usos e inevitablemente hermanados con Alcorta&Ruscalleda Edición Limitada, que Elena Adell ha desarrollado inspirada en la cocina de la restauradora.

Se trata de un coupage especial y exclusivo en el que también se materializan los valores del proyecto y las sinergias entre sus dos creadoras: el arraigo a la tierra, su capacidad de innovar, y de universalizar sus respectivos terruños y una filosofía de trabajo común, el arte para cuidar hasta el más mínimo detalle, buscando constantemente la excelencia en su trabajo.

En cuanto a los productos, están el Arrope Especiado, a base de vino tinto Alcorta Reserva 2004, berenjena troceada, fresa y melocotón de Calanda troceados, es ideal para acompañar carne asada, chuletas, butifarra o pollo, y también para improvisar un divertido postre con yogur, natillas o nata montada.

La Confitura de Piquillo es un acompañante perfecto para cualquier carne, además de para preparar montaditos sobre una tosta con anchoas, o sobre pan tierno con queso de cabra. Está preparado a base de pimiento de Piquillo y vino tinto Alcorta Reserva 2004.

Por úlitmo, el Agridulce de frutas nace de la fusión entre el vino tinto Alcorta Reserva 2004, ciruela pasa y orejón troceados, así como pasas de uva. Enriquece un roast-beaf, una carne al punto o rosada, y resulta exquisito sobre tostas con tropezones de chocolate.

Los nuevos productos se han incorporado ya a la oferta del restaurante Sant Pau, en recetas como el Rulo de arrope Alcorta con ensalada de queso fresco y vegetales, los Montaditos de queso Roncal y confitura de piquillo Alcorta engelatinada o el Bizcocho "al minuto" de cacao y agridulce Alcorta

La nueva gama GastroVino Alcorta&Ruscalleda, presentada en un elegante pack con la Edición Especial de Alcorta, comenzará a comercializarse en vinotecas y tiendas gourmet a partir de mediados de octubre. Más información: www.alcortavino.com