La DOP 'Peras de Rincón de Soto' incrementa sus ventas un 41 por ciento hasta febrero

Peras De Rincón De Soto
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 2 abril 2012 14:46

LOGROÑO, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Protegida Peras de Rincón de Soto ha experimentado un incremento en sus ventas de un 41,2 por ciento, con 3.879 toneladas de peras vendidas desde el pasado mes agosto -cuando comienza a comercializarse esta fruta tras su recolección- hasta el 29 de febrero. La cifra supera en 1.332 toneladas las vendidas en la pasada campaña en ese mismo periodo.

El Consejo Regulador de la DOP Peras de Rincón de Soto valora como excelentes estos datos, que obedecen al incremento de cuota de mercado logrado en todo el país, pese a la actual tendencia de descenso en el consumo.

Para continuar en la línea creciente de ventas, la DOP está desarrollando una campaña promocional en el País Vasco y Madrid, con la emisión en ETB y Telemadrid de su anuncio en el que, bajo el lema 'Grandes en Sabor', se exhiben las cualidades de esta fruta, caracterizada por su consistencia, su tamaño y su dulce sabor.

Próximamente, la campaña se ampliará a TV3 de Cataluña, donde se emitirá este spot promocional durante los meses de abril y mayo. Si bien la DOP ha desarrollado diferentes campañas publicitarias en ETB y Telemadrid en los últimos años, se trata de la primera vez que está presente en la televisión catalana.

RENOVACIÓN DE LA JUNTA RECTORA

Por otra parte, en la última Asamblea General, celebrada el pasado mes, fue refrendada por mayoría absoluta la candidatura presentada para el Consejo Regulador que dirigirá la DOP Peras de Rincón de Soto durante los próximos cuatro años y que está integrada por cinco representantes del sector productor y otros cinco del sector comercializador.

Eduardo Pérez Malo, representante del sector productor, fue reelegido presidente para los próximos 4 años, Cargo que ejerce desde 2008. La vicepresidencia la ostentará José Ignacio Gurría, la secretaría Remedios Jiménez y la tesorería Roberto Escalada.

DOP PERAS DE RINCÓN DE SOTO

La DOP Peras de Rincón de Soto, la primera en España en obtener una Denominación de Origen para este tipo de fruta, ampara las peras de las variedades Blanquilla y Conferencia, cultivadas y manipuladas en un total de 701 hectáreas de 27 municipios riojanos.

Actualmente forman parte de la Denominación nueve empresas que comercializan en toda España las Peras de Rincón de Soto, una fruta que destaca por su tamaño, su sabor, su especial dulzura, la presencia de russeting -una oxidación natural de la piel muy valorada- y su intenso color verde.