Las Jornadas del Queso de Munilla ofrecen a sus visitantes "productos exquisitos, selectos y de gran calidad"

Cartel anunciador de las Jornadas
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 21 octubre 2012 16:00

LOGROÑO, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

A pesar de la insistente lluvia, Munilla ha celebrado durante este fin de semana la XV edición de la Jornada de Queso Artesano de la localidad, una actividad que, en palabras de su alcalde, Claudio García, permite "dar a conocer nuestro pueblo, que se mantenga vivo y ofrecer a los visitantes productos exquisitos, selectos y de gran calidad".

Con estos objetivos, Munilla fomenta y potencia uno de los productos estrella de la localidad, el queso camerano, y aprovecha también para dar a conocer a los visitantes los recursos naturales y culturales del Valle del Cidacos. "Aunque el tiempo no está acompañando, el goteo de personas ha sido constante, sabemos que en otras localidades se han suspendido diferentes eventos, pero nosotros hemos decidido mantenerlo", ha explicado el alcalde.

Instalados en el frontón municipal de la localidad, García recuerda que éste "es el único año que nos ha llovido tras quince años celebrando las jornadas". Aún así, todo ha salido según lo previsto porque se han podido degustar y comprar 15 quesos de oveja, cabra y vaca de diferentes Denominaciones de Origen de todo el ámbito nacional como Asturias, Baleares, Cantabria, Castilla-León, Navarra, País Vasco y La Rioja. Las jornadas concluirán a las 15,30 horas de este domingo.