Julio Herreros ha inaugurado esta mañana en la Glorieta la III Feria Agroalimentaria de La Rioja

Actualizado: domingo, 5 julio 2015 16:00

LOGROÑO, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

El director general de Innovación, Industria y Comercio, Julio Herreros, ha inaugurado esta mañana en la Glorieta del Doctor Zubía, la III Feria de Artesanía Agroalimentaria que se desarrollará hasta el domingo y que incluirá la venta directa de productos agroalimentarios artesanales, degustaciones, talleres y catas.

En el acto de apertura también han participado la representante de BBK, Ana Frías, y el director general de Diario La Rioja, Ángel de las Heras.

En esta III Feria de Artesanía Agroalimentaria participan con 17 artesanos de 11 oficios diferentes: elaborador de conservas vegetales, quesero, pastelero, elaborador de jamón, heladeros, chacineros, elaborador de licores, cervecero, panadero, chocolatero y apicultor. Su horario es de 11.00 a 15.00 horas y de 17.00 a 21.00 horas, su asistencia es gratuita y todos los artesanos que participen en ella son artesanos reconocidos oficialmente.

Además de la venta de productos artesanos, la Feria cuenta con actividades paralelas de catas, degustaciones y talleres de productos agroalimentarios para niños y adultos. Concretamente, hoy, se ha celebrado un taller infantil de cata de helados y dulces a cargo de Helados González y Flor y Nata.

Además, de 12 a 13 horas, la Feria ha acogido una cata para adultos de cerveza a cargo de Mateo & Bernabé. A las 13.30 horas se celebrará una degustación de fardelejo de morcilla y pimiento de Tricio confitado con mermelada de cebolla así como de Rosquillas La Queleña.

Mañana, a las 11.00 horas se celebrará una nueva cata de cerveza a cargo de Mateo & Bernabé; a las 12.00 horas tendrá lugar un Taller de elaboración de pan, a cargo de Horno Arguiñano y a las 13.30 horas tendrá lugar una degustación de tosta de pan de cristal con paté, queso caramelizado y picota de jamón artesano así como de fardelejos La Queleña.