Logroño se estrena en Madrid Fusión con dos creaciones de marcado sabor riojano

Homenaje a Fernando Sáenz en Madrid Fusion
AYUNTAMIENTO DE LOGROÑO
Actualizado: lunes, 25 enero 2016 17:00

   LOGROÑO, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

   El Ayuntamiento de Logroño participa desde hoy en el Congreso Internacional de Gastronomía, 'Madrid Fusión 2016', que se celebrará hasta el 27 de enero en la capital de España. Esta cita congrega desde 2003 a las más prestigiosas personalidades y destinos del mundo de la gastronomía.

   En su primer día, el recinto logroñés ha acogido un homenaje a los mejores reposteros de España, como Paco Torreblanca, Albert Adriá, Jordi Roca, Oriol Balaguer o el riojano Fernando Sáenz Duarte.

   Fernando Sáenz Duarte (Logroño, 1971) es el artífice de la heladería 'Della Sera', negocio que fue reconocido el año pasado por la Guía de Madrid Fusión como el "mejor espacio dulce" de nuestro país. En palabras del director de Madrid Fusión, Duarte es "el mejor heladero de Europa".

   Precisamente, el heladero riojano ha ofrecido dos de sus creaciones en el espacio llamado 'Momentos dulces' de Saborea España, de 11 a 12 horas, algo que se repetirá el miércoles 27.

CREACIONES DEL HELADERO LOGROÑÉS

   Crema helada de Chocobarrica

   A partir de maceración de duelas de barrica donde se ha criado vino de Rioja y cobertura de chocolate, elaboramos este helado que pretende ser uno de nuestros homenajes, a la cultura del vino en La Rioja.

   Sorbete de Pera del Iregua y Tomillo Limonero

   A partir de peras conferencia verdes del valle del Iregua y un toque vegetal de tomillo limonero, se juega con las notas de cata de un vino blanco monovarietal Viura, para rendir homenaje a los vinos blancos de La Rioja.

   Mañana entre las 12 y las 2 el día de la tapa, en el que cada destino expone una tapa para unas doscientas personas, el aforo de Saborea España.

   Se trata de la segunda edición en la que participa Logroño. El año pasado acudió con el equipo de cocineros logroñeses 'Cooking Team', un grupo de jóvenes profesionales de la cocina riojana que han desarrollado diferentes e interesantes iniciativas empresariales relacionadas con la hostelería y la gastronomía.

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