LOGROÑO 20 Ene. (EUROPA PRESS) -
Logroño ha participado en un foro técnico sobre nuevas experiencias en turismo gastronómico, que se está celebrando desde las 11 horas en la sala N 107 de IFEMA, en el marco de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR).
Ésta es la primera actividad en la que participa la capital riojana, después de que ayer ingresará como miembro de pleno derecho en la red de destinos 'Saborea España'. En el acto de ayer estuvo presente la concejal de Cultura, Comercio y Turismo, Pilar Montes, quien agradeció en nombre de la ciudad la aceptación de su candidatura.
En la Asamblea General de 'Saborea España', celebrada ayer en el marco de FITUR, se ratificó la aceptación de las solicitudes de Logroño, Madrid, Pamplona y Sevilla para incorporarse en la asociación 'Saborea España'. En este encuentro se aprobó el plan de trabajo para 2012, estructurado en tres grandes líneas: potenciar la colaboración con entidades públicas y privadas; posicionar la imagen de la marca 'Saborea España' y desarrollo de acciones promocionales.
La Asociación Saborea España está compuesta por cuatro entidades de ámbito nacional e internacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea compuesta por cocineros de gran prestigio) y Facyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de España) y está apoyada por la Secretaría General de Turismo. Su presidente es el prestigioso cocinero Pedro Subijana.
El resto de ciudades que ya integraban 'Saborea España' son Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Córdoba, Gijón, Lanzarote, Lleida, Mallorca, Menorca, Murcia, San Sebastián, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.