El Mercado de la Huerta de Varea abre hueco a productos como la miel, el queso o la artesanía

Francisco Burgos Y Mónica Figuerola
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 16 mayo 2012 15:23

LOGROÑO, 16 May. (EUROPA PRESS) -

La directora general de Turismo de La Rioja, Mónica Figuerola, y el responsable de I+D de la Fundación Caja Rioja, Francisco Burgos, han presentado esta mañana una nueva edición del Mercado de la Huerta de Varea, que se llevará a cabo el próximo domingo, de 10 a 14 horas, en el Polideportivo Municipal de dicho barrio logroñés. En esta ocasión abren la iniciativa a otros productos como la miel, queso o artesanía.

Este mercado se enmarca en el convenio de colaboración de la Fundación Caja Rioja y la Dirección General de Turismo, con el cual desarrollan actividades como el Mercado del Camino de Santo Domingo, las jornadas de la Verdura de Calahorra o el Día del Camero Viejo.

El objetivo del Mercado de Varea, según la organización, es promocionar los productos de la huerta riojana y acercar el productor al consumidor para que conozca de primera mano la realidad y la calidad de los productos allí presentados.

En esta actividad participarán un total de 31 agricultores y pequeños productores que representan un total de 9 localidades riojanas entre las que se encuentran Ortigosa, Arnedo o el barrio de Varea. Cabe destacar que este Mercado suele coincidir con la temporada de la cereza por lo que esta fruta toma un papel de relevante, por ejemplo, en el cartel.

Burgos ha añadido que "este mercado ha ido evolucionando desde sus inicios, ya que ahora podemos encontrar no sólo frutas y verduras sino otros productos como miel, quesos, embutidos o artilugios artesanales realizados por pequeñas pymes riojanas".

Por su parte Figuerola ha querido destacar que "este evento tiene un enfoque turístico que se puede relacionar, además, con el título de Capital Gastronómica adquirido por Logroño-La Rioja este año".