Munilla celebra este sábado su XXII Jornada de Queso Artesano

Cartel de las Jornadas de Queso de Munilla.
Cartel de las Jornadas de Queso de Munilla. - QUESO DE MUNILLA
Publicado: sábado, 26 octubre 2019 12:14

LOGROÑO, 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

Este año se celebra la vigésimo segunda edición de la Jornada de Queso Artesano en Munilla, lo que manifiesta una consolidación del evento con el que se pretende fomentar y potenciar uno de los productos estrella de la localidad, el Queso Camerano, así como también dar a conocer los recursos naturales y culturales que el Valle del Cidacos ofrece. Otro importante objetivo de ésta jornada es presentar quesos artesanos de otras comunidades y año tras año contamos con nuevas incorporaciones.

En la XXII Jornada de Queso Artesano de Munilla que se celebrará el sábado, 26 de octubre 2019, por la tarde de 16 a 21 horas y el domingo, 27 de octubre de 2019, por la mañana de 10 a 15 horas, se podrán degustar y comprar 20 quesos de oveja, cabra y vaca de diferentes Denominaciones de Origen de todo el ámbito nacional.

Así, estarán Aragón (Queso Artesano de Aragón), Asturias (D.O.P. Cabrales), Cantabria (D.O.P. Picón-Bejes-Tresviso, D.O.P. Queso de Nata de Cantabria y Queso Valluco), Castilla-León (D.O.P. Queso Zamorano, Queso Castellano Artesano de Palencia, Queso Patamulo de Valladolid, Queso de Oveja de Soria y Queso Azul de León), Castilla-La Mancha (Queso de Cabra de Toledo), Extremadura (D.O.P. Queso Serena y Queso Sierra de San Pedro - Los Baldíos), La Rioja (D.O.P. Queso Camerano, Queso de Oveja y Queso de Cabra), Navarra (D.O.P. Rocal y Queso de Vaca) y País Vasco (D.O.P. Idiazábal).

Por primera vez, se cuenta con la presencia de la Quesería extremeña "Tierra de Barros" que elaboran Torta de Cancho Roano a partir de la leche cruda de oveja merina con D.O.P. "Queso de la Serena". Un queso de sabor suave, personal e intenso aroma y la Quesería leonesa "La Chata" que elabora queso azul de leche cruda vaca del Bierzo.

Como en años anteriores también estarán presentes las Queserías riojanas Quesos "Los Cameros" - Quesos "Celia" pertenecientes a la Denominación de Origen Protegida Queso Camerano, que elaboran queso de cabra suave, cremoso y con punto medio de acidez y Quesería "La Era Alta", elabora queso a partir de leche de oveja pasterizada y Quesería "El Alto Cidakos" que elabora queso de cabra.

La Feria contará con stands de Información Turística de La Rioja y de la Marca "La Rioja. Reserva de la Biosfera Valles del Leza, Jubera, Cidacos y Alhama". Asimismo, se sorteará una Cesta con productos de la Reserva de la Biosfera y una comida para dos personas en un restaurante ubicado dentro de la Reserva de la Biosfera.