LOGROÑO 11 Sep. (EUROPA PRESS) -
El director general del Instituto de Calidad de La Rioja, Pedro Sáez Rojo, entregará mañana los premios correspondientes al VI Concurso de Tapas de La Rioja, una actividad incluida en la iniciativa cultural 'El Rioja y los 5 sentidos' en colaboración con la Asociación Riojana de Bares, Cafeterías y Restaurantes (ARBACARES). La entrega de premios tendrá lugar a las 12.30 horas en el Hotel Carlton de Logroño.
El objetivo de este concurso es estimular y premiar la innovación en la elaboración de esta especialidad gastronómica. Este año participan en el concurso 48 bares y cafeterías de toda La Rioja, que competirán por cinco primeros premios y tres distinciones: tapa 'Más Riojana', 'Mejor Presentación' y 'Más Innovadora'; aunque todos los participantes recibirán un diploma acreditativo.
Todos los establecimientos participantes deberán mantener las tapas a disposición del público durante todo el año. Éstas deben ser las mismas que se ofrezcan dentro del programa 'De Rioja y tapas', por el cual se puede degustar un vino Rioja y una en 170 bares y cafeterías de La Rioja a un precio nunca superior a 2'5 euros.
La elección de los cinco ganadores del VI Concurso de Tapas de La Rioja será popular, mediante un jurado compuesto por 15 personalidades del mundo de la gastronomía de La Rioja (periodistas y críticos gastronómicos, asociaciones, federaciones y sociedades gastronómicas riojanas, productores de Marcas de Calidad de La Rioja y miembros de la Academia Riojana de Gastronomía), mientras que las tres distinciones serán decididas por la Academia Riojana de Gastronomía, así como los posibles empates.