La Rioja será la comunidad invitada en la próxima edición de Millesime Madrid con seis cocineros de renombre

Presentación del evento
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 13 septiembre 2012 14:44

LOGROÑO, 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Rioja será la comunidad invitada en la próxima edición de la feria Millesime Madrid, contando con la presencia de seis cocineros de renombre, más una selección de productos y de hasta 40 bodegas de la comunidad.

La cita, en la que también habrá un país invitado, Colombia, será entre el 3 y el 5 de octubre. Todo, aprovechando la conmemoración de Logroño-La Rioja como Capital Española de la Gastronomía a lo largo del año 2012.

La directora general de Turismo, Mónica Figuerola; la concejal de Comercio, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Logroño, Pilar Montes, y la directora general de Millesime 2012, Sandra Reig, han presentado este jueves la próxima edición de la feria, a la que se prevé la asistencia de unas 4.500 personas.

La feria Millesime 2012 se celebrará en Madrid entre el 3 y el 5 de octubre en el recinto ferial de Casa de Campo. Los horarios de la muestra son de 13.00 a 20:00 horas. El aforo es limitado a 800 personas por sesión y el acceso se permite exclusivamente con invitación personalizada.

Millesime cuenta con numerosos espacios diferenciados en los que especialistas de cada ramo explican in situ las virtudes de sus productos. Habrá un show cooking con 20 chefs; calles temáticas del vino, el jamón, la cerveza, el cóctel y barra de combinados; rincón de los mejores quesos y aceites; rincón del gin tonic; rincón del sommelier, los chocolates o los cafés. Asimismo, un Open Bar ofrecerá aperitivos y pinchos por la tarde.

Los restaurantes riojanos que estarán presentes en Millesime dentro del Open Bar son: Tondeluna, Casa Toni, La Galería, Rincón de Alberto, Finca de los Arandinos y Vía V. Además, se contará con vinos de 40 bodegas, que está seleccionando Carlos Echapresto, de La Venta de Moncalvillo.

ALMUERZO Y TALLERES.

Reconocidos cocineros elaboran un menú que se sirve en tres salones para más de 800 comensales diarios. En este espacio cocinará durante los tres días de la muestra el riojano Francis Paniego. A continuación se abrirá de nuevo el Open Bar y empezarán los talleres del champagne, los sentidos, los maestros, la cerveza y los espirituosos.

En estas clases los invitados cocinan con los grandes chefs, colaboran en catas con bodegueros, descubren maridajes insólitos y mucho más. Asimismo, a lo largo de la mañana se celebrarán diferentes presentaciones en el salón de actos de feria.

El Club Millesime ha creado una pasarela de lujo que encierra los mejores sabores y olores de la alta cocina mundial de la mano de los más destacados profesionales del sector, con una espectacular puesta en escena. Se trata de un evento exclusivo dirigido al mundo empresarial y los medios de comunicación.

El presidente de Millesime, Manuel Quintanero, ha ideado un concepto innovador: "hacer que un evento puramente gastronómico sea un medio muy atractivo para que las empresas puedan agasajar a sus clientes", como ha explicado Sandra Reig.

"Es un marco idóneo para relacionarse, cuya estructura funciona a la perfección, gracias a una nutrida lista chefs con estrellas de Michelin, junto a los maîtres y sommeliers de mayor relevancia", ha añadido.

REFERENTE GASTRONÓMICO EN ESPAÑA.

Este encuentro ofrece exquisiteces para el paladar, vinos, destilados, arte, premios y actividades en un sólo espacio diseñado para la ocasión. En sus cinco años de vida, Millesime se ha convertido en la cita social gastronómica del año en España.

Se necesitan los cinco sentidos para vivir la experiencia Millesime: espectacular montaje de líneas vanguardistas, selección de productos para perderse entre mil bocados, aromas irresistibles, música y un roce de alto standing que permite un trato directo con prestigiosos chefs, bodegueros, empresarios y personalidades.

Hasta la fecha, se han celebrado cinco ediciones de Millesime Madrid. En el ámbito internacional: Cap Cana (República Dominicana), Sao Paulo (Brasil) y México D.F. El próximo mes de octubre los esfuerzos se volcarán en Madrid y de nuevo en la Ciudad de México para el mes de noviembre.

CHEF MILLESIME.

Reig ha recordado, además, que el cocinero riojano Francis Paniego ha sido designado ganador del Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva 2012, el galardón gastronómico que premia la trayectoria de la exitosa y prolija cantera culinaria española.

El premio reconoce la trayectoria de Paniego, que representa "la alta gastronomía riojana, con un alto domino de la técnica y sensibilidad creativa".