UGT presenta el primer manual de buenas prácticas en prevención de riesgos laborales para el sector vitivinícola

Actualizado: domingo, 12 marzo 2006 11:18

LOGROÑO, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Secretaría de Salud Laboral de UGT de La Rioja presenta mañana el primer Manuel de Buenas Prácticas en Prevención de Riesgos Laborales específico para el Sector Vitivinícola, tan destacado en La Rioja. A la presentación, que tendrá lugar en el propio edificio del Consejo Regulador de la DOC Rioja, asistirán los delegados de prevención de UGT del sector, los responsables de las bodegas que han colaborado en la realización del Manual, el consejero de Hacienda y Empleo, Juan José Muñoz, y el presidente del Consejo Regulador, Víctor Pascual.

Este primer manual, fruto de meses de trabajo por parte de los técnicos de la Secretaría de Salud Laboral y Medio Ambiente y la Federación Agroalimentaria de UGT de La Rioja, es la primera de una serie de monografías que el sindicato tiene previsto editar en cada uno de los sectores más destacados de la Comunidad.

El manual, que recoge los riesgos específicos que cada trabajador sufre según la fase de producción en la que se encuentre, así como las prácticas adecuadas para eliminarlos, pretende ser la referencia de los delegados de prevención del sector y, en consecuencia, una herramienta fundamental para erradicar la siniestralidad laboral en los procesos de elaboración de nuestros vinos.