Actualizado 04/07/2012 18:50

El granadino Ignacio Martínez, 'Maestresala Excelente' de la décima promoción de la Cámara


Maestresala
CÁMARA DE COMERCIO

MADRID, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

El granadino de 32 años Ignacio Martínez ha sido el ganador de la prueba de excelencia de la última promoción del curso de Maestresala de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid, según ha informado la entidad cameral en un comunicado.

Así, Ignacio Martínez ha sido distinguido como el mejor de su promoción tras un examen de excelencia que incluía siete ejercicios y que se celebró el pasado martes en el Hotel Wellington.

Martínez trabaja en la actualidad como camarero el Hotel Wellington y cursó un módulo superior de Sala y Cocina en la Escuela madrileña de Turismo y Restauración Sol.

En la prueba de excelencia compitió con Ana María Arnaiz Cervera (madrileña, 47 años), maître de la Arrocería La Imperial; Enrique Martín Calle (abulense, 31 años), camarero del Restaurante Zalacaín, y Roberto Alonso Fernández (madrileño, 25 años), camarero en el Hotel Novotel de Campo de las Naciones.

El jurado, compuesto por 15 profesionales del ámbito de la restauración y la formación, sometió a los cuatro alumnos finalistas, primero, a identificar cinco errores en mesas ya montadas, como un cubierto cambiado o un plato mal situado.

También tuvieron que realizar el montaje artístico de una mesa a partir de un tema que les propusieron en ese momento y que en esta ocasión fueron los Juegos Olímpicos, para la que tuvieron que utilizar cuatro de entre seis frutas y hortalizas propuestas: naranja, melón cataloupe, calabacín, puerro, kiwi y cerezas.

Además, tuvieron que realizar las preparaciones de diferentes platos, como melón con jamón, un Ramos Gin Fizz (un cóctel a base de ginebra, zumo de lima y limón y clara de huevo, entre otros ingredientes), el desespinado y emplatado de un rodaballo y el trinchado de una perdiz.

Por último, los cuatro finalistas tuvieron que enfrentarse a situaciones relacionadas con quejas de posibles clientes y empleados, en los que se valoraron su destreza y capacidad ante diferentes circunstancias.

PRÓXIMAMENTE, LOS MEJORES SUMILLER Y BAR MASTER RESERVE

La próxima convocatoria del curso dará comienzo en octubre de 2012. Para más información e inscripciones, se puede consultar en el apartado de Formación de 'camaramadrid.es'.

El lunes 9 de julio, a las 16.30 horas, en el mismo marco del Hotel Wellington se desarrollará otra prueba de excelencia entre los cuatro mejores alumnos de la segunda promoción del curso Bar Master Reserve de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid.

Dentro de dos semanas, el martes 17 de julio, se realizará la prueba de excelencia para designar al ganador de la decimonovena promoción del curso de Sumiller de la Cámara de Comercio de Madrid. Tendrá lugar también en el Hotel Wellington.

Cámara de Madrid ofrecido por
Cámara de Madrid