Actualizado 18/07/2012 17:43

El madrileño Daniel Contreras, elegido Sumiller Excelente de la promoción 2011-2012 de la Cámara


Tres mejores alumnos del curso de sumilleres
CÁMARA DE COMERCIO

MADRID, 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

El madrileño de 21 años Daniel Contreras ha sido distinguido como Sumiller Excelente de la promoción 2011-2012 de la Cámara de Comercio de Madrid en un acto celebrado este martes en el Hotel Wellington, según ha informado la entidad cameral en un comunicado.

El Sumiller Excelente 2012 trabaja en la actualidad como sumiller en el Hotel Meliá Galgos de Madrid y compitió junto a otros dos compañeros de curso: la jefa de sala del restaurante Sixto, Nuria España; y el maître del restaurante Casa Emeterio, Raúl Burgos.

Contreras trabaja desde hace cinco años en el sector. Además del curso de Maestresala de la Cámara, del que quedó finalista en el examen de excelencia del año pasado, cuenta con formación en coctelería, en protocolo y en corte de jamón.

Además, el año pasado ganó el I Concurso de Jóvenes Talentos 'Maîtres Refrescantes', convocado por la Asociación de Maîtres y Camareros de España.

El jurado, compuesto por 18 profesionales del sector de la formación y la hostelería, evaluó a los tres alumnos finalistas con una cata a ciegas de cuatro vinos, la apertura de espumoso y servicio de decantación de vino, y maridaje de diversos vinos con menús y tapas.

Contreras ha subrayado que hubo "mucho nivel en las pruebas", ya que conocían en qué consistían los ejercicios a grandes rasgos. "Por lo que pudimos ensayar mucho, aunque la prueba del maridaje resultó difícil ya que el menú constaba de muchos platos", ha añadido.

La próxima edición del Curso de Sumiller de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Madrid se iniciará a mediados de octubre. El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el próximo 7 de septiembre.

Cámara de Madrid ofrecido por
Cámara de Madrid