Actualizado 03/09/2009 16:16

Parla celebra la primera Feria del Marisco con el apoyo de la Cámara de Comercio de Madrid


PARLA, 3 Sep. (EUROPA PRESS) -

Como preludio a las fiestas patronales de Parla, esta noche se inaugura la primera edición de la Feria del Marisco de Parla, que contará con el apoyo de la Cámara de Comercio de Madrid, informó hoy el Ayuntamiento de esta localidad.

Este certamen tendrá como escenario una carpa de 500 metros cuadrados, situada en la confluencia de las calles Río Ebro y Río Guadiana, en la que los comensales podrán degustar los mejores frutos del mar desde mañana, día 4, hasta el próximo domingo, en horario ininterrumpido de 12 a 24 horas.

Dos restaurantes gallegos del municipio son los anfitriones de esta feria: O'Pazo de Lugo y El Caladero. La iniciativa, que promueve la organización Comerciantes y Empresarios Asociados de Parla (Coaspa), ha sido posible por la participación coordinada del Ayuntamiento de Parla, la Comunidad de Madrid y la Cámara de Comercio de Madrid, a fin de ayudar a estimular el sector de la restauración en el municipio y, en concreto, dar a conocer la especialización de su oferta gastronómica. En la organización de esta iniciativa también colaboran Cadena Ser, Cervezas Alhambra y Cifesal.

La buena acogida que obtuvo el pasado mes de junio la celebración tanto de la primera edición de la Feria de la Tapa como la sexta edición de las Jornadas Gastronómicas de Parla ha animado a organizar esta novedosa feria en la localidad.

Los visitantes de la feria recibirán, a cambio de su consumición, boletos para un sorteo de una estancia de fin de semana en una casa rural en Galicia. Este sorteo se celebrará el domingo, 6 de septiembre, día en que se inicia la fiesta grande de Parla, en honor de la Virgen de la Soledad, y que se prolongarán hasta el próximo 20 de septiembre.

El comercio y la hostelería perleños representan las tres quintas partes del tejido productivo de este municipio madrileño de 80.000 habitantes, situado a 20 kilómetros al sur de la capital.