El 28 por ciento de los establecimientos ofrece productos congelados en mal estado, según CECU Madrid

Actualizado: domingo, 25 junio 2006 12:08

MADRID, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

El 28 por ciento de los establecimientos de la ciudad de Madrid ofrece productos congelados en mal estado, un 78 por ciento cuenta con arcones sucios y un 50 por ciento conserva los alimentos en envases estropeados o rotos.

Esta conclusión se desprende de un estudio realizado el pasado mes de mayo por la Confederación de Asociaciones de Consumidores y Usuarios de Madrid (CECU) en 18 establecimientos de venta de congelados ubicados en siete zonas de la capital entre los que se incluían una gran superficie, un supermercado y una tienda por zona.

El informe, con el que se pretendía comprobar el grado de calidad y seguridad que presentan los alimentos congelados que se venden al consumidor, revela además que todos los productos ofertados presentaban un correcto etiquetado.

Asimismo, el estudio pone de manifiesto que un 11 por ciento de los alimentos en los que se han centrado las investigaciones tiene escarcha. También subraya que un 11 por ciento de los envases estaban rotos y un 6 por ciento sucios.

Finalmente, CECU destaca que el 20 por ciento de los arcones analizados mantenían temperaturas de conservación incorrectas e indica que el 17 por ciento de estas cámaras no cumplía la norma, por lo que el usuario no podía distinguir la temperatura a la que se encontraban los productos.