Argentina convierte Sudestada Madrid en el restaurante standard de Buenos Aires

Chefs participantes en la Semana Argentina
MATEO&CO
Actualizado: domingo, 7 diciembre 2014 1:27

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

Argentina encenderá entre los días 14 y 23 de noviembre sus fogones en la capital en una inciativa que surge por segundo año con el apoyo de la Embajada de Argentina en España, ha informado la organización en un comunicado.

Lo hace dando voz a cuatro espacios que llevan años creando la nueva cocina argentina con productos locales. Los restaurantes Sudestada, Chifa y Picsa, en Chamberí, y la casa de cafés y espressos Toma Café, ubicada en Malasaña, muestran más que nunca su lado argentino entre los días 14 y 23 de noviembre de 2014.

La Embajada de la República Argentina plantea un recorrido gastronómico por el mapa de Madrid. La propuesta que se presenta durante esta semana en Chifa, Picsa y Toma Café son platos ya incluidos en sus cartas.

Del 18 al 22 de noviembre, con motivo de esta unión de Argentina y Madrid, Sudestada, ubicado desde hace casi diez años en la capital, se transforma en el restaurante Standard de la ciudad de Buenos Aires con una reapertura temporal.

Leonardo Azulay, chef de Sudestada Buenos Aires, que pasará una semana en las cocinas madrileñas, y Estanis Carenzo, chef de Sudestada Madrid, volverán a encender los fogones del conocido restaurante bonaerense apagados en 2005.

Estanis Carenzo ofrecerá un menú cerrado de ocho pasos que sólo podrá degustarse durante estos días. Una propuesta con la que los dos chefs argentinos mostrarán la evolución natural de los platos que se encontraban en la carta de Standard.

Gracias a esto, Madrid reunirá estos días a los tres fundadores de Sudestada y Standard: Estanis Carenzo, Pablo Giudice y Leonardo Azulay.

Leer más acerca de: