El Ayuntamiento compensará a los hosteleros que hicieron obras para adaptarse a la Ley Antitabaco

Europa Press Madrid
Actualizado: viernes, 11 noviembre 2011 18:57

GETAFE 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Getafe buscará alternativas para compensar a los hosteleros de la localidad que tuvieron que realizar obras en sus negocios para habilitar zonas para fumadores a causa de la primera Ley Antitabaco.

Al respecto, el alcalde Juan Soler ha asegurado en rueda de prensa que estos hosteleros comprobaron como año y medio después de reformar sus locales "esas obras ya no tenían ningún sentido y eso es una injusticia" porque hubo gente que invirtió una cantidad importante.

Soler, que se ha reunido con unos 70 hosteleros de la localidad, ha anunciado también la modificación de la ordenanza municipal de terrazas y veladores, de la que ha dicho que está mal orientada. En este sentido, ha indicado que tiene que haber una normativa que permita a los hosteleros sacar más partido a las terrazas durante más días del año, teniendo en cuenta el clima favorable durante varios meses.

El alcalde ha subrayado que les ha dicho a los hosteleros que no tienen que ser policías de sus clientes pero que algunas actividades a determinadas horas del día generan unas molestias a los vecinos que el Ayuntamiento tiene que atender.

"Vamos a ser generosos con el horario en el tema de la instalación de terrazas, pero también vamos a ser serios en el temas de molestias a los vecinos", ha apostillado. Soler también ha recordado que el Gobierno municipal está tomando medidas a favor de este colectivo, bajándoles los impuestos con la eliminación de la ecotasa y la congelación del IBI, lo que supone "un piquito", además de la agilización de trámites administrativos.

Por último, Soler ha anunciado la creación de una escuela de hostelería para aprovechar la capacidad de crecimiento que tiene este sector en Getafe, "a la vez que se consiguen profesionales con un nivel cualitativo", así como la recuperación del antiguo mercado municipal "que se convertirá en un referente distinguido en el que se pueda plasmar una nueva forma de entender la hostelería".

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