Cifuentes quiere crear un Laboratorio de Innovación Gastronómica

Cifuentes visita los stands de Madrid en el Salón Gourmet
Foto: EUROPA PRESS
Europa Press Madrid
Actualizado: jueves, 16 abril 2015 14:04

MADRID, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

   La candidata del PP a la Presidencia de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, ha afirmado este jueves que una de las cosas que prevé hacer en el caso de llegar al Gobierno autonómico es crear un Laboratorio de Investigación Gastronómica con la colaboración de universidades, cocineros y los agentes del sector de la gastronomía.

   En declaraciones a los medios tras visitar diferentes stands del Salón Gourmet que se celebra estos días en Ifema, ha avanzado que uno de sus compromisos es crear un Laboratorio de Innovación Gastronómica con el fin de promover proyectos de investigación e innovación que permitan el acercamiento entre la ciencia y las diferentes áreas de la alimentación.

   Además, Cifuentes ha recordado la "importancia" que la gastronomía está teniendo la Comunidad de Madrid, prueba de ello es que en la región hay actualmente 16 restaurantes con al menos una estrella Michelin, y ha subrayado que más de 100.000 personas trabajan en los sectores de la agricultura, ganadería e industria agroalimentaria, entre puestos de trabajo directos e indirectos.

    Por ello, ha avanzado que apoyarán el conocimiento del producto de Madrid y las técnicas de elaboración en las escuelas de gastronomía", ha añadido.

   La Comunidad de Madrid ha apoyado a este sector con la creación de la marca de garantía 'M Producto Certificado' que en sus cinco primeros meses ha sumado más de 400 empresas con 1.800 referencias. "Mi objetivo es continuar apoyando a la producción alimentaria madrileña a través de la promoción y la incorporación de los productos a la gastronomía", ha destacado.

   En la Comunidad de Madrid hay 1.365 industrias alimentarias, de las cuales 200 trabajan en la gran distribución, que suponen el 0,82 por ciento del PIB de la región y el 7 por ciento del PIB industria. La exportación de alimentos desde la Comunidad de Madrid se mantiene de forma sostenida desde 2007, a un promedio anual del 7,5 por ciento.

   El Salón de Gourmets se ha consolidado como un escaparate de productos de alimentación y bebidas de calidad. Se trata de uno de los encuentros de exposición de productos gastronómicos más importantes a nivel europeo que en su última edición reunió a casi 80.000 visitantes y generó 174 millones de euros de volumen de negocio directo e indirecto.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado