MADRID 11 May. (EUROPA PRESS) -
Los colegios Juan de Valdés (en el distrito de San Blas) y El Porvenir (en Chamberí) servirán los días 18 y 20 de mayo un total de 1.700 comidas elaboradas totalmente con alimentos ecológicos con el fin de dar a conocer los beneficios de estos alimentos en los menús escolares.
Según informó hoy la Comunidad de Madrid, las direcciones de estos dos colegios "venían observando con preocupación los cambios en la alimentación que conllevan los nuevos hábitos alimentarios y sus consecuencias negativas para la salud, que se manifiestan ya desde muy tempranas edades".
Es por ello por lo que la Fundación Federico Fliedner (FFF) y el Comité de Agricultura Ecológica de Madrid abogan por una alimentación más sana y natural. La incorporación de los alimentos ecológicos en los menús escolares supone una alimentación más saludable en los alumnos y en el personal del Centro y una concienciación de los beneficios medioambientales que tienen estos alimentos.
Por la tarde se completarán las jornadas con varias charlas sobre diversos aspectos de la alimentación ecológica entre las que se encuentra 'La importancia de la alimentación ecológica en la etapa escolar y El control de los alimentos ecológicos', que correrá a cargo de la Presidenta y del Director Técnico del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid, Margarita Campos y Luis Bayón respectivamente.
La otra de las charlas versará sobre 'La Producción de Alimentos Ecológicos', y los encargados de impartirla serán los ganaderos ecológicos Rodrigo Redondo (Gavisa, S.A.) y Alfredo González (Suerte Ampanera, S.L.).
El Gobierno regional detalló que el menú escolar de ese día consistirá en espaguetis con tomate, (con pasta y tomate ecológico), albóndigas de ternera con patatas y, como postre, naranja y yogur.