Fomentur celebra su XXV Aniversario con la Semana Gastronómica de Alcalá

RUEDA DE PRENSA FOMENTUR
FOMENTUR/MARCOS MORENO
Actualizado: lunes, 21 febrero 2011 6:40

ALCALÁ DE HENARES, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Restaurantes de Alcalá FOMENTUR celebrará su XXV Semana Gastronómica entre hoy y el 27 de febrero próximos bajo el lema '25 Años entre Fogones', ya que este año la celebración coincide con el vigésimo quinto aniversario de la asociación, ha informado el Ayuntamiento de esta localidad.

Catorce restaurantes participan en esta iniciativa, en la que se ofrece un menú especial a un precio cerrado de 38 euros, con la finalidad de dar a conocer las especialidades gastronómicas de cada restaurante.

Durante la rueda de prensa de presentación, el presidente de FOMENTUR, Andrés Morera, ha destacado la "calidad y diversidad de la oferta gastronómica" de Alcalá y sus posibilidades como "reclamo turístico" para la ciudad.

Por su parte, la edil de Turismo, Marta Viñuelas, ha felicitado a los restaurantes por el XXV Aniversario de FOMENTUR y por "su trabajo en el objetivo de promocionar Alcalá desde la gastronomía, uno de los segmentos más importantes del turismo para que vuelvan quienes nos visitan".

Los restaurantes El Gurugú, La Hostería del Estudiante, el Parador de Turismo, Al Andalus, La Esquina Complutense, Cruz Blanca Garena, El Caserón, El Caserón Plaza, La Esgaravita, La Galatea, La Malvarrosa, Marfil, Miguel de Cervantes, Oliver's y Tupamaro se han unido un año más para impulsar una oferta conjunta que invite a alcalaínos y turistas a conocer la cultura gastronómica de la ciudad y sirva también de reclamo turístico.

Con motivo del XXV Aniversario, se ha instaurado además el Premio Sancho Panza, que reconoce el apoyo a la difusión de la gastronomía en la Comunidad de Madrid, y que ha sido concedido en esta I edición a Madrid Directo.