Kipchirchir y Goshu, vencedores en el XI Medio Maratón de Madrid

Actualizado: domingo, 3 abril 2011 19:00

MADRID, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El keniata Enock Kipchirchir y la etíope Frehiwat Goshu han sido los vencedores en el XI Medio Maratón de Madrid disputado este domingo y que ha contado con un nuevo récord de participación de una prueba de medio maratón en España con 12.261 corredores.

El vencedor en la categoría masculina ha invertido un tiempo de 1:02:42 minutos en cubrir los 21 kilómetros tras una pugna con el marroquí Abderrahim El Asri, al que ha aventajado en tan solo cuatro segundos, quedándose muy cerca del récord de la prueba en categoría masculina, que ostenta el keniano Shadrack Kiplagat con un crono de 1:02:31 desde 2006. Tercero fue Hassane Ahouchar, marroquí afincado en España .

El español mejor clasificado ha sido Pablo Villalobos, vigente campeón de España de maratón, que ha finalizado en el décimo puesto con un registro de 1:07:23.

En la prueba femenina, Goshu ha logrado superar en los últimos compases de la carrera a la ugandesa Rebecca Cheptegei, líder hasta ese momento de la prueba. La etíope ha marcado 1:13:25 y ha aventajado en medio minuto a Cheptegei y en más de un minuto a Leah Jerotich, que ha completado el podio.

La primera española clasificada ha sido la madrileña María Ruiz, atleta que ya venció en esta prueba en la edición de 2002 y que marcó un registro de 1:19:05.

Conjuntamente con la disputa del XI Medio Maratón de Madrid se ha celebrado la segunda edición de los 5km de Madrid-MMT Seguros, con 1.162 corredores clasificados en meta. Los ganadores de esta prueba han sido David Lorenzo, con una marca de 15:45, y María Teresa Íñiguez, que ha tardado 20:01 en completar la distancia.