La localidad acoge la semana gastronómica del marisco desde el viernes hasta el 2 de mayo

Europa Press Madrid
Actualizado: miércoles, 21 abril 2010 12:05

MADRID 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

La localidad acoge la semana gastronómica del marisco desde el viernes hasta el 2 de mayo con romería, 'conxuros', gaitas, cultura y, sobre todo, el mejor marisco gallego.

Según informó hoy la organización, ésta edición, que se celebrará en una carpa climatizada con horario ininterrumpido de 12 a 00 horas, incluye como novedades una romería popular y la 'Noite meiga' con 'conxuro' y queimada.

El evento arrancará a las 20 horas del viernes en el recinto ferial del Parque de Andalucía y serán casi diez días en los que se podrán degustar los mejores productos del litoral gallego: desde una ración de arroz con mariscos por 6 euros hasta centollos pasando por langosta, cigalas, zamburiñas, mejillones, ostras y, por supuesto, pulpo.

Y para completar el menú, empanadas de diez clases diferentes, chorizos criollos, ternera gallega, tarta de Santiago o las populares filloas. Todo ello regado con los mejores caldos de la región, los típicos ribeiros y albariños.

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