Los madrileños hacen cola para comprar el comprar hoy el tradicional roscón de reyes

Roscón de reyes, dulces, Navidad
BRISTOL-MYERS SQUIBB
Europa Press Madrid
Actualizado: jueves, 6 enero 2011 15:53

MADRID 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

Muchos madrileños se han acercado esta mañana a la céntrica pastelería La Santiaguesa en la capital para comprar o recoger los típicos roscones de reyes. En la pastelería hoy no vendía ni pan ni otros dulces; ya que el obrador entero estaba dedicado a la fabricación de roscones.

En el obrador llevan desde las 4.00 horas de la mañana sin parar de elaborar roscones. El encargado de esta tienda, Miguel Ángel, ha declarado que estos días son de "mucho sacrificio pero se llevan bien". Llevan muchas horas sin parar sacando roscones de todos los tamaños y con todo tipo de relleno como nata, avellana, trufa, mazapán, chocolate, entre otros ingredientes. Ante la demanda, Miguel Ángel calcula que se han realizado "más de 200 kilos de masa".

Las ventas de roscón tampoco paran, Miguel, dependiente, señala que llevan 3 días elaborando roscones y todavía les queda porque hasta finales de enero seguirán fabricando ya que es un dulce que los clientes lo echan de menos durante el año. Según este vendedor, el roscón que más éxito tienen entre los madrileños es "el tradicional" y el segundo en el ránking es el "relleno de nata".

Por su parte, los clientes entran a la tienda a coger número y esperar su turno para pedir su roscón, es el caso de Julia, que viene desde el barrio de Parque de las Avenidas cada año a comprar el roscón a esta céntrica pastelería para "comerlo con la familia esta tarde".

José Manuel, otro cliente habitual, sí que había encargado los dos roscones grandes que lleva en la mano para así evitar esperar en la pastelería. Lleva uno relleno de nata y otro normal para esta tarde "comérselos con la familia".

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