Mario Sandoval, nuevo embajador de la marca 'M Producto certificado'

CIFUENTES VISITA EL STAND DE LA COMUNIDAD DE MADRID EN MADRID FUSIÓN ACOMPAÑADA
D.SINOVA/COMUNIDAD DE MADRID
Actualizado: lunes, 25 enero 2016 15:13

MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Comunidad de Madrid ha nombrado a Mario Sandoval embajador de la marca 'M Producto Certificado', un reconocimiento que queda reflejado en la chaquetilla de la que ha hecho entrega la presidenta regional, Cristina Cifuentes y que el chef lucirá a lo largo de todo el año.

Ha sido el acto central de la primera jornada de Madrid Fusión, uno de los foros gastronómicos más importantes del panorama mundial donde, a lo largo de tres días, donde Cifuentes, ha hecho hincapié en la "calidad" de los productos gastronómicos de la región así como en la necesidad de promocionar que "se consuman tanto fuera como dentro" de la región.

Los productos elegidos que podrán degustarse durante la cita gastronómica son, entre otros, leche de cabra, quesos de la Vega de San Martín, vinos de la Bodega Alberto Ayuso y ymini-gintonics elaborados con ginebra Santamaría.

Además, los visitantes del expositor podrán conocer y saborear las propiedad gastronómicas del polen apícola, asistir a una exhibición de elaboración de cócteles o descubrir platos realizados con productos ecológicos.

TRADICIÓN Y VANGUARDIA

Por su parte, Sandoval ha manifestado que "Madrid es una de las ciudades mas ricas en agricultura y biodiversidad" y ha recalcado que la calidad-precio de la región es "abrumadora". Además, ha agradecido al Gobierno regional la oportunidad de "representar" a la Comunidad.

Tradición y vanguardia se mezclan en el stand madrileño, como ha quedado reflejado en la demostración que el nuevo embajador de la marca M ha realizado ante la presidenta y el resto de asistentes. El producto elegido por Sandoval ha sido la cebolla tierna de Griñón y la receta algo tan tradicional y al mismo tiempo tan innovador como una mousse de cocido.

El nuevo embajador de la marca M es colaborador de varios proyectos realizados con el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) y el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

Entre ellos destaca el denominado "aperitivo perfecto", bocados en los que Sandoval ha eliminado lácteos, azúcar procesado y frituras mediante hidrólisis química o enzimática de la clara de huevo para convertirlos en platos aptos para diabéticos, personas con intolerancia a la lactosa y niños.

Tras la "magia" de Sandoval, el showcooking de la Comunidad de Madrid ha acogido una degustación de carnes procedentes de La Finca de Jiménez Barbero cocinadas por los prestigiosos chefs Julio Reoyo, del Mesón de doña Filo, y Javier Estévez, de La Tasquería y candidato al premio de "Cocinero revelación Madrid Fusión 2016".

Leer más acerca de: