Una nueva edición de 'Madrid en tu paladar' permite disfrutar de los mejores restaurantes por 35 euros desde el viernes

Actualizado: martes, 27 mayo 2008 16:18

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

Una decena de los mejores restaurantes de Madrid celebrará desde el viernes 30 de mayo una nueva edición de 'Madrid en tu paladar', que permitirá acercar el arte culinario al ciudadano de a pie a un precio exclusivo de 35 euros, bodega e impuestos incluidos.

Y es que encontrar y disfrutar en Madrid de la alta cocina sin que suponga un atentado para el bolsillo es una tarea difícil que 'Madrid en tu paladar' logra paliar durante sus diez días de duración.

Esta edición vuelve a abrir sus puertas con el mismo espíritu innovador que el pasado año, conjugando el genio de chefs que despuntan como la jovencísima Ana Roldán -21 años-, flamante ganadora del Certamen de Cocina de Madrid 2008 y el repostero José Fernández, actual campeón de Repostería de Madrid; la maestría y savoir faire de veteranos cocineros como Benjamín Urdiain -Premio Nacional de Gastronomía 1981 y primer español en conseguir 3 estrellas Michelin- y Po Hai Chiu -distinguido con el Thai Select, condecoración gastronómica del gobierno de Tailandia-; y la calidad demostrada de restaurantes con fundamento.

Paladear Madrid y disfrutar del goce gastronómico de joyas como Vieiras braseadas con espuma de patata trufada y boletus pinícolas o Ensalada de pulpo con tagliatelle al cacao con crema de coliflor y algas -platos ideados por Ana Roldán-; Lenguado al cava con mejillones y castañas de agua-receta del veterano cocinero Benjamín Urdiain-; Gai Moh Bai Toey o lo que es lo mismo, Pollo marinado en hoja de Pandan de Po Hai Chiu; o dulces delicias con el sello inconfundible del repostero José Fernández, es hoy posible para todos con esta interesante y necesaria iniciativa.

Y en alguno de los restaurantes participantes se podrá degustar el postre Madrid en texturas, plato ganador del Certamen de Repostería de Madrid, y elaborado personalmente por el Campeón José Fernández. 'Madrid en tu paladar', que comienza el próximo viernes 30 de mayo y finaliza el domingo 8 de junio, ofrece en 8 restaurantes de Madrid capital las creaciones de estas estrellas del firmamento gastronómico madrileño junto a los platos insignia de cada establecimiento para regocijo de los estómagos más exquisitos y de los bolsillos menos abultados.

En 'Madrid en tu paladar' se pueden probar distintos tipos de cocina, desde la tradicional renovada a vasca o andaluza pasando por el exotismo de la cocina thai, por lo que resulta fácil encontrar una oferta al antojo de cada uno.

Además, este año, 'Madrid en tu paladar' incluye el sello 5 tenedores que engloba dos nuevas y singulares propuestas para los más sibaritas:Deleitarse con una degustación de maravillas culinarias del maestro Javier Navarro -Premio de Gastronomía de Madrid 2006, premio al mejor maridaje en la Copa de España 2007- como un gazpacho de fresas de Aranjuez con bogavante y breva plancha, unos boquerones marinados con limón y naranja sobre penca de acelga y dados de batata o un postre de esponjas de pasión elaboradas por él mismo en su recientemente inaugurado restaurante La Bohemia.

El 'Flaco' Navarro propone una sinfonía de sabores maridada con los mejores caldos del Penedés a un precio único e irrepetible de 50 euros por comensal.

Y si lo que el gourmet busca es exclusividad, La Maison, restaurante privado en pleno centro de Madrid, acoge comidas o cenas para un máximo de 10 personas. Descubre un espacio donde se funden la decoración, el ambiente y el trato más elegante e innovador, con la mejor cocina de autor.

Allí se podrá disfrutar de un menú degustación que combina platos propios como unos Huevos de corral sobre mousse de setas de temporada con aceite de trufa negra 'tuber melanosporum' o unos lomos de bonito del Cantábrico a la vizcaína con las creaciones aportadas por los Campeones de Gastronomía de Madrid 2008.

La degustación se sirve con maridaje de Félix Lanz, enólogo y sumiller, miembro del Comité de Cata de la guía Gourmets, multiplicando así el deleite de los sentidos. La experiencia gastronómica en La Maison tiene un precio a partir de 80 euros por comensal.

Las reservas se hacen en el teléfono 91 515 05 91 o a través de la web www.madridentupaladar.es