El Parador ofrece cocido de taba todos los fines de semana hasta abril

Cocido Madrileño
EUROPA PRESS/RUTA DEL COCIDO MADRILEÑO
Actualizado: jueves, 16 febrero 2012 9:45

CHINCHÓN, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Parador de Chinchón ofrecerá cocido de taba todos los viernes, sábados y festivos desde mañana, 17 de febrero, hasta el 31 de marzo dentro de la segunda Ruta del Cocido, además de participar en las jornadas medievales de la localidad.

El menú, al precio de 26 euros, está disponible en horario de 13.30 a 16 horas. Desde el Parador explican que el cocico de taba se elabora siguiendo las directrices de una receta del siglo XIX.

En el caso del Parador de Chinchon, su equipo de cocina hace un guiño a la cocina más sabrosa y tradicional y que podrá en el restaurante principal.

Tomando la taba como elemento base, el menú ofrece un aperitivo llamado 'Antesdeboda' compuesto por Albondiguillas de Menudo (albóndigas de pan con cocido) y Garbanzos Mareados (cocidos y fritos en sartén).

En cuanto al plato principal, el Cocido Completo de Taba, se servirá con una Variante de Campo Real (aceitunas aliñadas, pepinillos y cebollas rojas) y una sopa de fideos con pan y hierbabuena. El plato de cocido se compondrá de garbanzos de Fuentesaúco, col, cardillos, judías verdes, nabos, patatas y cangrejos de río. Todo ello aderezado con morcillo, jamón, chorizo, tocino entreverado, gallina, cuello de ganso y hueso de taba.

Como postre se servirán Bartolillos y Pestiños, todo regado con vino blanco y tinto transportado en pellejos y servido en jarras de barro.

Por otro lado, un año más Chinchón vuelve a sus raíces medievales celebrando su Mercado en plazas y calles del 18 al 19 de febrero. El Parador de Chinchon ofrece una promoción a un precio que va desde los 120 euros en alojamiento y desayuno para dos personas.