MADRID 21 Oct. (EUROPA PRESS) -
'Pecado de Gula', 'Verdinas estilo Dilola' y 'Labrador' se han impuesto como las tapas ganadoras de la II edición de la ruta 'De Tapas por Madrid en Chamberí y Salamanca', celebrada del 14 al 17 de octubre.
El acto de entrega de premios celebrado en el restaurante 'Egö Anima Cuore' ha contado con la presencia de la concejala-presidenta del Distrito de Chamberí, Isabel Martínez Cubells, del Director de Sponsoring y Eventos de Imagen de Heineken España para Madrid, Juan Carlos Macasoli, y del Presidente de La Viña, Tomás Gutiérrez, además de otros directivos de la entidad empresarial hostelera.
El Premio a la Tapa de la Viña ha sido otorgado por un jurado de 'expertos' profesores de cocina que imparten los cursos de formación de la asociación y que valoran las cualidades técnicas de las tapas. El jurado ha tenido en cuenta la presentación, el sabor, la temperatura a la que se sirve la tapa, la cantidad y la facilidad para poder comerla.
Por ello, el premio ha recaído en la creación "Pecado de Gula", del establecimiento Don Latas. El galardón le ha sido otorgado por la armonía de sabores de los distintos aderezos y por la excelente presentación de la tapa en tres bocados (chupito de gula y dos canapés de setas muy bien contrastados).
El premio de la Tapa Cruzcampo, elegida por la Escuela de Hostelería Gambrinus, ha valorado el maridaje de la tapa con el ligero amargor de la cerveza Cruzcampo. Así, el premio ha recaído en la tapa 'Verdinas estilo Dilola' (Verdinas estofadas con foie), del establecimiento Dilola.
Finalmente, el premio de la TAPA POPULAR, la tapa más votada por los clientes que han asistido a la ruta "De tapas por Madrid Chamberí y Salamanca", ha recaído en la tapa 'Labrador' (Carne estofada de vaca guisada con salsa de rabo de toro), del establecimiento Mesón del Paleto.
Tras la entrega de los premios los asistentes han podido degustar las tres tapas ganadoras que el catering 'En tu punto' ha elaborado en exclusiva para el cóctel.
CIFRAS Y RESULTADOS
La ruta gastronómica 'De Tapas por Madrid Chamberí y Salamanca' celebrada este fin de semana, organizada por La Viña, Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid, en colaboración con el Área de economía y Empleo del Ayuntamiento de Madrid y Cruzcampo, repartió 90.000 tapas a 30.000 clientes durante los cuatro días de duración del evento.
Además de haber repartido por Madrid y los locales participantes más de 45.000 planos callejeros de la ruta, la web www.tapaspormadrid.es registró la descarga de 33.000 planos en formato PDF desde Internet.
La aceptación de esta iniciativa por parte de los ciudadanos y visitantes de Madrid ha sido excelente y los locales participantes han registrado una afluencia de 30.000 personas en los cuatro días de ruta "De Tapas por Chamberí y Salamanca".
Tras el éxito de esta segunda edición, desde la Asociación de hostelería La Viña esperamos poder seguir organizando nuevas rutas para fomentar el consumo y la cultura del tapeo en la capital.