La Plaza de Santa Cruz acoge Eating Madrid con Granada y Murcia como protagonistas

Eating Madrid
EATING MADRID/EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 1 septiembre 2011 8:26

MADRID, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Plaza de Santa Cruz acogerá a partir de hoy y hasta el 4 de septiembre una nueva edición de Eating Madrid con Granada y Murcia como protagonistas, según ha informado la organización en un comunicado.

De esta forma, los embutidos de la Sierra de Granada protagonizarán la decimotercera edición de la feria gastronómica. Los embutidos de Murcia y Extremadura también se unirán a las habituales anchoas y bonitos del Cantábrico, jamones de Salamanca, panes y empanadas de Galicia, butifarra de Cataluña y quesos de Menorca.

El denominado lomo con cáscara, curado con la piel del cerdo para mantener la grasa, "sorprenderá al público por su peculiar sabor, cercano al jamón". Procede de piaras criadas en la Puebla de Don Fadrique de la Sierra de Granada, cuyas condiciones climáticas favorecen la elaboración de carnes y embutidos desde tiempos ancestrales.

De allí también se obtiene la cecina no ahumada, otro producto autóctono granadino, con escasa distribución en el resto del país. Los visitantes de Eating Madrid también conocerán la amplia gama de embutidos elaborados a partir del famoso Chato Murciano, el cerdo autóctono de Murcia. Esta comunidad ofrecerá, además, los quesos rulo, tierno y curado de la región de Lorca.