MADRID 28 Feb. (EUROPA PRESS) -
Mahou Cinco Estrellas, en colaboración con la Asociación Nacional de Maitres de Hotel y Camareros Españoles (A.M.Y.C.E.), ha distinguido a los mejores profesionales de la restauración de la Comunidad de Madrid en un acto celebrado en el Centro de Turismo de Colón, ha informado Mahou en un comunicado.
De esta forma, se reconoce la importancia de un sector que, sólo en Madrid, da empleo directo a cerca de 177.000 personas. Estos premios, que se celebran por séptimo año consecutivo, constan de siete categorías en las que se incluyen las distintas profesiones del sector de la restauración.
La primera de ellas reconoce al mejor Profesional de Sala y engloba a maitres, jefes y directores de sala, premio que ha recaído en José Luis Lucas, Maitre del Hotel Wellington de Madrid.
La segunda categoría Profesor de Servicio de Restaurante y Bar premia la labor docente que se realiza en las escuelas de hostelería de la Comunidad de Madrid, un pilar fundamental para garantizar la profesionalidad de la restauración del futuro. El galardonado ha sido en esta ocasión Francisco Estoa Díaz, de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid.
Por su parte, los alumnos de estas instituciones que se preparan para ser profesionales de sala también han visto recompensado su esfuerzo gracias a la categoría mejor Alumno de Servicio.
Manuel Ruiz Candia, del I.E.S Alpajes de Aranjuez, de Grado Medio e Ignacio Luis Antón Vázquez, de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, de Grado Superior, han sido los premiados, al haber obtenido la mejor nota calificatoria durante el curso 2010/2011.
'Una Vida de Sensaciones' reconoce la trayectoria de un profesional destacado, jubilado o no, dentro de la restauración. A.M.Y.C.E. y Mahou Cinco Estrellas brindan así su apoyo a las personas que han contribuido a este complicado sector, formando nuevos profesionales y mejorando el servicio que reciben los clientes. El galardonado de esta edición ha sido Miguel Gallego Martín, que cuenta con una gran trayectoria en el sector de la hostelería y restauración.
Tampoco se olvidan los Premios Maitre Cinco Estrellas de agradecer a los profesionales de la comunicación que, con su trabajo diario, contribuyen a la difusión de la cultura gastronómica. Por ello, desde hace ya tres ediciones, se incluyeron las categorías de mejor Profesional de Periodismo Gastronómico y premio al Medio de Comunicación. Este año, Mar Romero, de Punto Radio, y el programa Bares que Lugares que emite La Sexta 2 han sido los ganadores.