La receta de Adriá para triunfar en plena crisis es ser "distinto, ambicioso y global"

Adriá en el III Congreso de mentes brillantes
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 6 noviembre 2012 14:06

MADRID, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El cocinero español Ferran Adriá ha explicado este martes su particular receta para triunfar incluso en plena crisis, que el negocio o proyecto que se plantee sea "distinto, ambicioso y global".

"Si aporta algo, es diferente, ambicioso y global, funciona, no hay problema", garantizó Adriá durante su intervención en el III Congreso de mentes brillantes, en Madrid, en el que explicó que eso es lo que ha hecho él en 'El Bulli' estos años.

Además, dijo que con esas características, sobre todo planteando un proyecto de escala global, "hay dinero en el mundo" y que, por tanto, tampoco financiar un gran proyecto debe ser un problema.

Adriá se pronunció también sobre el mundo 'on line' y el desarrollo de productos en él, donde consideró que "el Internet de calidad gratis no va a funcionar en el futuro", explicando a su vez que su Bullipedia no será gratis sino de pago, con varias escalas desde un precio para estudiantes a otro para un corporación alimentaria.