Samantha Vallejo-Nágera y Santos Campano eligen el mejor postre del concurso 'Getafe en dulce'

El jurado examina los postres
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 12 junio 2014 19:01

GETAFE, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

La cocinera Samantha Vallejo-Nágera y el presidente de la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), Salvador Santos Campano, han seleccionado el mejor postre del concurso 'Getafe en dulce', organizado por el Ayuntamiento.

El postre ganador ha sido 'Capricho de Getafe', de la pastelería 'El valle', dotado con 1.000 euros para el dulce artesanal que mejor representa a Getafe.

El segundo premio ha recaído en la pastelería 'La guinda', que realizó el postre 'El peralito de Getafe' y el tercero ha sido para la confitería 'Mil hojas', por su creación 'Citrón', recibiendo ambos una estatuilla.

Además de Samantha Vallejo-Nágera y Santos Campano, también ha formado parte del jurado uno de los cronistas de la ciudad de Getafe, Martín Sánchez, mientras que el alcalde Juan Soler ha sido el encargo de repartir los premios durante un acto en el Hospitalillo de San José.

El dulce ganador, 'Capricho de Getafe', es un bizcocho de almendra, nata con crema de limón en el interior y merengue tostado encima con el toque de fresa. 'El peralito de Getafe', finalista, está elaborado con chocolate de avellana sobre una base de bizcocho y corazón de crema suflé avainillado, con frutos rojos y crocanti de almendra.

Por último, 'Citrón' está compuesto por una base de virutas de hojaldre caramelizado e infusión de canela en crema inglesa, bajo bizcocho sacher, terminado con mousse de limón y gotitas de mermelada y chocolate.

En el concurso han participado diez establecimientos y obradores de la ciudad dentro de una iniciativa por la dinamización de la economía que está incluida en el Fondo de Apoyo al Comercio y Hostelería del Ayuntamiento dotado con 200.000 euros.