La Torta del Casar acude por cuarto año consecutivo a su cita con Madrid Fusión

Actualizado: lunes, 18 enero 2010 15:07

MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Torta del Casar estará presente por cuarto año consecutivo en la octava edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía, 'Madrid Fusión', que se celebrará en las instalaciones del Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones del 26 al 28 de enero, informó hoy el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.).

El conocido queso contará con un stand propio ubicado en la tercera planta en el que todos los asistentes podrán degustar su sabor y conocer además de primera mano la calidad, procedencia y proceso de elaboración de este queso. "Ya somos un clásico de este congreso gastronómico dirigido a un público entendido, que es para nuestro queso uno de los objetivos más importantes a alcanzar. Posicionar la Torta del Casar en la restauración, con nombre propio, es una aspiración que tenemos desde la creación de la Denominación de Origen", explicó el director técnico de la DOP, Javier Muñoz.

Tras la explosión de innovación y creatividad que atravesó la cocina española durante la década de 1995 a 2005, la edición de este año analizará y reflexionará sobre el futuro de una gastronomía que apuesta por una vuelta a las raíces, un respecto por la conciencia medioambiental y la búsqueda y utilización de materias primas de calidad.

En este sentido, Muñoz indicó que la Torta del Casar, queso conocido desde hace siglos, y que tiene su raíz en el mantenimiento de métodos de explotación y elaboración integrados en el territorio del que es original, se ha convertido en un "claro candidato a un lugar de honor en la gastronomía española".

La Torta del Casar es un producto que ofrece un amplio abanico de posibilidades gastronómicas. Puede protagonizar un sabroso entrante untado en un buen pan de leña, o ser un magnífico postre servido con un poco de dulce de membrillo, además de ser el ingrediente estrella de cualquier plato elaborado.