Valencia acoge hasta el domingo varias iniciativas dedicadas a la cocina madrileña

Europa Press Madrid
Actualizado: martes, 14 diciembre 2010 19:51

MADRID 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

Valencia acoge hasta el domingo varias iniciativas dedicadas a la cocina madrileña, como las tapas cien por cien castizas ideadas por el chef Mario Sandoval en el restaurante La Sucursal.

La campaña 'Jornadas Estelares de la Cocina Madrileña' ha sido puesta en marcha por Turismo Madrid con el fin de invitar a los valencianos a descubrir las nuevas formas gastronómicas que la Comunidad de Madrid ofrece al visitante como un atractivo más dentro de su oferta turística.

La idea de la iniciativa es acercar a ambas comunidades autónomas. De este modo, hasta el próximo domingo, día de inauguración publica del AVE Madrid-Valencia, la Comunidad de Madrid está presente en la ciudad fallera con tres acciones gastronómicas para que los valencianos degusten bocados con sabor madrileño.

El Restaurante Vertical ha acogido este martes un showcooking de manos del premiado Mario Sandoval, quien ha asegurado su pasión por Valencia, además de su sentimiento de "estar como en casa cuando vista la ciudad".

Los comensales han degustado, tras un show de cocina en vivo, tres tapas de marcado carácter madrileño, como sopa de ibérico, contraste de pintada y emulsión de gachas. Además, desde ayer y hasta el domingo los comensales del Restaurante La Sucursal pueden degustar dos tapas ideadas por el chef para dar un mordisco a la nueva oferta gastronómica madrileña.

Finalmente, los días 16, 17 y 18 de diciembre los visitantes del Mercado Central puede pasar por un stand promocional donde se van a ofrecer degustaciones de los sabores de la Comunidad de Madrid, como quesos, aceites, vinos y aceitunas.

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