El director de Innofood by Neuron señala en la UCAM que "la innovación nunca sobra, hay que potenciarla mucho más"

La Vicerrectora De Investigación De La UCAM Y El Director De Innofood By Neuron
UCAM
Actualizado: lunes, 23 abril 2012 21:56

MURCIA, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

"La innovación nunca sobra, es totalmente necesaria, y hay que potenciarla mucho más". En estos términos se ha referido el director de Innofood by Neuron, José María Fernández, que ha disertado esta tarde en la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM), sobre el 'Impulso del crecimiento de la Industria Agroalimentaria basado en la gestión integral de la innovación'.

El director de Innofood by Neuron, empresa dedicada al ofrecimiento de servicios y de proyectos de I+D para la industria agroalimentaria, ha asegurado que "las industrias tienen que apostar por innovar, no tiene que ser una opción, es una obligación, y en base a eso, creo que todavía nos queda mucho recorrido".

Del mismo modo, José María Fernández ha resaltado el papel del consumir a la hora de lanzar un producto al mercado. "Si al consumidor no le gusta el producto, no tiene sentido lanzarlo al mercado. Dentro de nuestro proceso de desarrollo del producto, desde el concepto hasta que lo tienes implantado, la decisión del consumidor de si le gusta o no, si lo mejoraría, es clave", ha aseverado.

En referencia a la mejora del sector agroalimentario en la Región de Murcia, José María Fernández ha asegurado que "básicamente partimos de un sector muy tradicional que tiene que dar un salto evolutivo a la hora de no trabajar tanto con materia prima sino desarrollar; porque al final, lo que acaba siendo el sector, es un proveedor de materia prima para otras empresas".

Además, ha añadido que "hay que apostar en productos que aporten valor añadido al consumidor, al mercado, y que hagan que las empresas puedan crecer".