El incendio forestal declarado en la zona de Las Terreras de Lorca calcina 0,77 hectáreas de pinar

Lugar en el que tuvo lugar el incendio
CENTRO DE COORDINACIÓN DE EMERGENCIAS
Publicado: viernes, 6 julio 2018 9:04

LORCA (MURCIA), 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

Efectivos del Plan Infomur han dado por extinguido el incendio forestal declarado este jueves en la zona de Las Terreras, en el término municipal de Lorca. El fuego ha afectado a una superficie aproximada de 0,77 hectáreas de pinar de 3 a 4 metros de altura, esparto, romero y tomillo, según fuentes del Centro de Coordinación de Emergencias consultadas por Europa Press.

El Centro de Coordinación de Emergencias 1-1-2 Región de Murcia recibió una decena de llamadas alertando del incendio forestal declarado en la carretera de Las Terreras a Zarzadilla de Ramos y que afectaba a una replantación de pinada rodeada de zona agrícola.

Al lugar acudieron efectivos de Protección Civil de Lorca (SEM24) con un vehículo contraincendios, un vehículo contraincendios y vigilancia, un vehículo transporte y logistica, 3 técnicos del SEM24 y dos voluntarios.

Asimismo, a la zona se desplazaron Bomberos del Consorcio de Extinción de Incendios y Salvamento de la Región de Murcia pertenecientes al parque de Lorca con cinco efectivos y un sargento al mando con dos vehículos, un nodriza pesado y un rural pesado.

De la misma forma, acudieron dos brigadas forestales de Zarcilla y Totana; dos agentes mediambientales también de Zarcilla y Totana; el helicóptero de Zarcilla con Técnico de Extinción, brigada helitransportada y agente mediambiental; así como el helicóptero de Alcantarilla, que ha sido alertado.

El técnico de Extinción informó que el fuego tenía un frente de 200 metros y solicitaba la brigada de delitos ambientales. Finalmente, declaró el incendio estabilizado a las 15.14 horas y por controlado a las 17.58 horas.

A las 20.06 horas, el Técnico de extinción lo dio por extinguido. El fuego afectó a una superficie aproximada de 0,77 hectáreas de pinar de 3 a 4 metros de altura, esparto, romero y tomillo.

Leer más acerca de: