Jumilla celebrará la semana que viene la I Semana Gastronómica de la Ruta del Vino

Actualizado: miércoles, 1 noviembre 2006 11:48

JUMILLA (MURCIA), 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

Jumilla va a celebrar, del 7 al 12 de noviembre, la I Semana Gastronómica de la Ruta del Vino. Se trata de un acontecimiento que va a servir para que, tanto jumillanos como visitantes, puedan acercarse a la mesa típica de Jumilla, que, combinada con los vinos que se elaboran en esta ciudad, hace que sea rica en ingredientes, sabores y formas, según informaron fuentes del Consistorio jumillano. A lo largo de estos días se van a poder disfrutar de platos tan característicos como el gazpacho jumillano, el queso frito, croquetas caseras, las típicas pelotas, cabrito frito con ajos o dulces como los sequillos y los rollos de vino. En esta semana gastronómica participan un total de cinco restaurantes y ocho bodegas.

Así, del 7 al 10 de noviembre cada uno de los restaurantes que participa ofrecerá un menú donde los asistentes podrán saborear la gastronomía tradicional que irá acompañada por vinos de las bodegas adheridas a la Ruta del Vino.

Por su parte, los días 11 y 12 los restaurantes ofrecerán un menú libre de degustación para los participantes. El precio de los menús es de 28 euros y pueden obtener más información llamando a la Oficina de Turismo de Jumilla.

Para dar a conocer este evento se han editado 2.000 trípticos y 500 carteles que se han distribuido por los Ayuntamientos de la Región y ciudades limítrofes.

El presidente de la Asociación Ruta del Vino, Silvano García, señaló que se trata de una de las actividades programadas dentro del calendario que tienen previsto en el que se incluyen otras acciones relacionadas con el vino, su conocimiento y su promoción.

La Semana Gastronómica está organizada por la Asociación Ruta del Vino, de la que forman parte el Ayuntamiento de Jumilla, bodegas, restaurantes, hoteles, tiendas especializadas y agencias de viaje, así como colabora la Central Quesera Montesinos.