Una tesis profundiza en la calidad antioxidante de nueces cultivadas en Murcia

El doctorando Fernando Figueroa
UCAM
Actualizado: martes, 2 octubre 2012 18:51

MURCIA, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El doctorando Fernando Figueroa ha presentado en la UCAM la tesis 'Composición fenólica, lipídica, actividad antioxidante y biodisponibilidad in vitro de 10 genotipos de nueces cultivadas en la Región de Murcia'.

La tesis, que depende del Departamento de Tecnología de la Alimentación y Nutrición, está dirigida por las doctoras Begoña Martínez y Juana Mulero, ha informado la institución docente en comunicado.

Según Juana Mulero, la principal aportación de esta tesis radica en que "evalúa la calidad nutritiva de diez genotipos diferentes de nueces encontrando que todos ellos presentan un alto contenido en compuestos fenólicos así como una alta actividad antioxidante".

Asimismo, agrega, "todas las variedades analizadas presentan un perfil de ácidos grasos Omega 3/Omega 6 que les confiere un perfil lipídico idóneo para el mantenimiento de la salud cardiovascular".