Un total de 15 restaurantes representarán a la cocina murciana en el congreso 'Lo mejor de la gastronomía'

Europa Press Murcia
Actualizado: lunes, 2 noviembre 2009 15:16

MURCIA 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

La directora general de Turismo, Marina García, acompañada por el director del Centro de Cualificación Turística (CCT), Jesús Galindo, y el presidente de la Asociación de Restaurantes de la Región, José Marcos, presentó hoy en el CCT una muestra de los platos que representarán por primera vez a la cocina murciana en el XI Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía', que se celebra del 7 al 11 de noviembre en la Institución Ferial Alicantina (IFA) y que contará con la participación de 15 restaurantes de la Región.

Durante el acto, la directora general explicó que "al evento acudirán chefs procedentes de 15 restaurantes de la Región que elaborarán 'in situ' diferentes platos preparados a base de los productos más representativos de la gastronomía murciana".

Asimismo, García significó que durante los días de congreso, el stand de la Región ofrecerá, de forma paralela a las exhibiciones profesionales, demostraciones y degustaciones gastronómicas que correrán a cargo de los alumnos y profesores del CCT.

García apuntó que es la primera vez que la Región "tiene la oportunidad de desplegar el potencial de su cocina en este foro, que reunirá lo mejor de la cultura gastronómica española y lo mejor de la cocina internacional".

En el encuentro coincidirán algunos de los mejores cocineros del mundo, como Ferran Adrià, Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Pedro Subijana, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Rene Redzepi o Heston Blumental.

Los restaurantes participantes ofrecerán al público asistente medias raciones al precio de tres euros. El cordero segureño o el chato murciano, los mariscos de Águilas y las verduras como los alcaciles, el calabacín, las judías o las habas darán personalidad a cada uno de los platos.

Así, el próximo domingo ofrecerán sus platos los establecimientos Barrio de San Roque (Cartagena), Acuario (Murcia), La Gran Taberna (Murcia) y La Casa de la Tía Roja (Murcia); mientras que el lunes 9 entrarán en liza La Vieja Ermita (Murcia), La Cava (Lorca), Santa Ana (Murcia) y el Balneario de Archena.

De igual forma, el martes 10 de noviembre participarán La Plaza Restaurante (Murcia), El Churra (Murcia) y Victoria (Murcia), mientras que el miércoles participarán la Hostería Rural Palacete de la Seda (Murcia), El Paladar (Caravaca de la Cruz), Pepe 'El Torrao' (Murcia) y Pedro Marín (Caravaca de la Cruz).

Contenido patrocinado