Cooperativas agrarias madrileñas muestran sus productos a través de showcooking en Madrid Fusión

Showcooking en Madrid Fusión
Showcooking en Madrid Fusión - UCAM
Publicado: miércoles, 2 junio 2021 20:15


Ucam valora "muy positivamente" la presencia de las cooperativas agrarias en Madrid Fusión

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El director de la Unión de Cooperativas Agrarias Madrileñas (Ucam), Jesús Pérez, ha valorado "muy positivamente" el paso de las cooperativas agrarias madrileñas por las tres jornadas de Madrid Fusión, que se celebra en Ifema Madrid hasta este miércoles.

Las cooperativas agrarias madrileñas han estado presentes en esta feria a través de los showcooking y concursos gracias a la Almazara Santiago Apóstol de Villa del Prado, con su Aceite Oro Madrid de la Marca de Garantía Aceite de Madrid, o a los quesos Campo Real y el AOVE ecológico "Ecoreces" de Recespaña, la almazara más grande de la Comunidad de Madrid

De la mano de este último, la joven promesa de los fogones Agustín Herrera ganó el I Concurso de Alimentos de Madrid con su receta 'Bombón crujiente de pavía a la madrileña', elaborada con verduras de temporada de la huerta de Madrid, aceite Recespaña y queso, y maridada con un vino de Madrid, todos productos certificados con la M de Madrid.

En este sentido, el director de la Unión de Cooperativas Agrarias Madrileñas ha dicho sentirse "muy orgullosos del trabajo de las cooperativas de Madrid y de su presencia en Madrid Fusión" y ha recordado otros galardones como el plato ganador del I Concurso de Alimentos de Madrid con el aceite de Recespaña o en la competición Berlín Gooa 2021 con la gama Gourmet "Capricho de Pósito" de Aceites Pósito, también de Villarejo de Salvanés.

Por Madrid Fusión también han pasado los quesos de Campo Real, de la sociedad cooperativa Castellana de Ganaderos, fundada a principios de los años 50 cuando 14 ganaderos decidieron agruparse para fabricar queso de oveja al modo tradicional.

También ha estado presente la SAT Santiago Apóstol, una pequeña almazara con cerca de 250 socios localizada en la zona suroeste de Madrid, en el municipio de Villa del Prado.

Constituida en 1988 como organización representativa del cooperativismo agrario de la Comunidad de Madrid, Ucam busca fomentar su desarrollo y el de sus socios cooperativistas, siendo una de sus funciones difundir y promocionar los productos y marcas comerciales que elaboran sus asociados.

La Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad, en colaboración con la Unión de Cooperativas Agrarias Madrileñas (Ucam), cuenta con el 'Programa Regional Estratégico de Impulso a las Cooperativas Agroalimentarias' para apoyar a este sector.

El objetivo es definir un nuevo modelo de cooperativismo agroalimentario en la ofreciendo a las cooperativas y Sociedades Anónimas de Transformación (S.A.T) un conjunto de herramientas que permitan ayudarlas a mejorar su competitividad y su profesionalización.

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