Francisco Muñoz, de El Parador Playa, premio de la primera edición del concurso 'Cocinando el Mar' de Mercamadrid

Francisco Muñoz, de El Parador Playa, premio de la primera edición del concurso 'Cocinando el Mar' de Mercamadrid
Francisco Muñoz, de El Parador Playa, premio de la primera edición del concurso 'Cocinando el Mar' de Mercamadrid - AYUNTAMIENTO DE MADRID
Publicado: lunes, 28 marzo 2022 17:46

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

Francisco Muñoz, de El Parador Playa, ha sido el ganador del Francisco Muñoz, de El Parador Playa, premio de la primera edición del concurso 'Cocinando el Mar' de Mercamadrid, un galardón concedido en el marco de la 20 edición de Madrid Fusión y entregado por el presidente de Mercamadrid, Ángel Niño.

En esta primera edición de 'Cocinando el Mar', se ha reconocido la mejor receta y ejecución a partir del San Martín, uno de los pescados más apreciados en los círculos gastronómicos y uno de los productos más demandados en la plataforma logística, según recoge el Consistorio en un comunicado.

De entre las seis propuestas finalistas, Francisco Muñoz ha contado con 45 minutos para la elaboración y el emplatado del gallo San Pedro.

"Mercamadrid, como segundo mercado de pescado más importante del mundo, solo superado por el de Tokio, ha querido mostrar su liderazgo en producto y experiencia llevando a cabo un concurso de cocina de pescado entre profesionales de toda España", ha explicado Niño, quien ha felicitado a los seis finalistas por "el nivel de sus creaciones".

El jurado de este concurso ha estado integrado por grandes nombres del sector: los cocineros y restauradores Elena Arzak, Diego Fernández, Álvaro Castellanos e Iván Morales; la periodista Macarena Escrivá; el director de Mercados de Mercamadrid, Antonio Roldán, y la miembro de la Junta Directiva de la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid (AEMPM) Julia Gonzalo.

Leer más acerca de: